Un dolce delizioso, dalle diverse consistenze, la torta mousse arancia e cioccolato è perfetta come fine pasto ma anche per colazione e merenda e vi sfido a trovare una persona a cui non piaccia 😉
TORTA MOUSSE ARANCIA E CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
per la base all’arancia:
100 gr di farina 0
100 gr di zucchero semolato
100 gr di margarina
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 arancia
per la mousse:
40 gr di cacao amaro
100 gr di cioccolato fondente
2 arance
4 uova
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa dobbiamo preparare la mousse per darle il tempo di riposare in frigorifero e rassodarsi.
Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e lasciamo che si intiepidisca, in una ciotola mescoliamo con energia i tuorli con il cacao, aggiungiamo il cioccolato tiepido ed il succo dell’arancia ed amalgamiamo i composti senza creare grumi.
Montiamo gli albumi a neve ferma e li incorporiamo in più volte al composto di cioccolato. Mettiamo in frigorifero.
Ora possiamo preparare la base alle arance, lavoriamo con una frusta la margarina con lo zucchero, inseriamo 1 uovo per volta e aggiungiamo l’altro quando il primo si è ormai amalgamato, uniamo il succo delle arance e la loro scorza ed infine versiamo la farina ed il lievito setacciati.
Cuociamo in forno statico a 180 gradi per 20 minuti.
Quando è pronta la lasciamo raffreddare ed una volta fredda potremo versare al suo interno la mousse.