TORTA MOUSSE ARANCIA E CIOCCOLATO

Print Friendly, PDF & Email

Un dolce delizioso, dalle diverse consistenze, la torta mousse arancia e cioccolato è perfetta come fine pasto ma anche per colazione e merenda e vi sfido a trovare una persona a cui non piaccia 😉

TORTA MOUSSE ARANCIA E CIOCCOLATO

torta mousse arancia e cioccolato

INGREDIENTI:

per la base all’arancia:

100 gr di farina 0

100 gr di zucchero semolato

100 gr di margarina

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

1 arancia

per la mousse:

40 gr di cacao amaro

100 gr di cioccolato fondente

2 arance

4 uova

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa dobbiamo preparare la mousse per darle il tempo di riposare in frigorifero e rassodarsi.

Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e lasciamo che si intiepidisca, in una ciotola mescoliamo con energia i tuorli con il cacao, aggiungiamo il cioccolato tiepido ed il succo dell’arancia ed amalgamiamo i composti senza creare grumi.

Montiamo gli albumi a neve ferma e li incorporiamo in più volte al composto di cioccolato. Mettiamo in frigorifero. IMG_0659

Ora possiamo preparare la base alle arance, lavoriamo con una frusta la margarina con lo zucchero, inseriamo 1 uovo per volta e aggiungiamo l’altro quando il primo si è ormai amalgamato, uniamo il succo delle arance e la loro scorza ed infine versiamo la farina ed il lievito setacciati. IMG_0657IMG_0660

Cuociamo in forno statico a 180 gradi per 20 minuti.

Quando è pronta la lasciamo raffreddare ed una volta fredda potremo versare al suo interno la mousse.

_ seguimi su Facebook, Instagram e Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.