CREPES DI ALBUMI – RICETTA FACILE

Print Friendly, PDF & Email

Una preparazione di base davvero semplice e veloce che vi permetterà di realizzare tante ricette creative sia salate che dolci, a seconda che la saliate o zuccheriate.

CREPES DI ALBUMI – RICETTA FACILE

crepes di albumi

INGREDIENTI per 4 crepes grandi:

140 ml di latte

100 gr di farina 0

200 gr di albumi

sale q.b.

olio evo q.b.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola capiente stemperiamo gli albumi con l’aiuto di una frusta, vi aggiungiamo il latte ed infine la farina setacciata. Dobbiamo raggiungere una consistenza liscia ed omogenea, io preferisco sempre filtrare il tutto tramite un colino così qualsiasi grumo di farina verrà intercettato ed eliminato. Aggiungiamo un pizzico di sale, in caso la preparazione finale sia dolce aggiungiamo 20 gr di zucchero.

IMG_0350

Scaldiamo una padella antiaderente con un filo di olio che cospargeremo su tutta l’area, versiamo un mestolo di pastella e cuociamo da entrambi i lati fino a leggera doratura esterna.IMG_0352

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.