Golosità all’ennesima potenza, la crema pasticcera al cioccolato è una preparazione di base che può arricchire crostate, farcire dolci al pan di spagna, o semplicemente essere gustata al cucchiaio 😉 La mia ricetta è molto semplice e non prevede procedimenti lunghi quindi in pochissimi minuti avrete la vostra crema buonissima!
CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
500 ml di latte intero
3 tuorli
120 gr di zucchero
20 gr di fecola di patate
70 gr di cioccolato fondente al 75% (minimo, io 90%)
PROCEDIMENTO:
Mettiamo il latte in un pentolino a scaldare, senza farlo bollire.
Nel frattempo in una ciotola mescoliamo i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi ed inseriamo anche la farina setacciata, misceliamo il tutto perfettamente.
Ora versiamo il latte molto caldo nella ciotola sempre mescolando con una frusta, trasferiamo il composto nel pentolino e portiamo a bollore, la crema si addenserà.
Una volta raggiunta la consistenza desiderata spegniamo il fuoco e versiamo nella ciotola dove aggiungiamo il cioccolato tritato grossolanamente. Mescoliamo finché la crema non diverrà omogenea.