INVOLTINI DI POLLO AL BURRO

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Se leggete il titolo subito penserete a qualcosa di molo calorico, invece il burro utilizzato è lo stretto necessario per conferire a questi involtini un sapore tutto speciale e caldo 😉

INVOLTINI DI POLLO AL BURRO

involtini di pollo al burro

INGREDIENTI per 3 persone:

6 fette di petto di pollo

40 gr di burro

farina q.b.

olio evo q.b.

erbe provenzali q.b.

sale q.b.

per la besciamella:

10 gr di burro

10 gr di farina

100 ml di latte

sale q.b.

pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Battiamo leggermente la carne per renderla uniforme, cospargiamo di sale ed erbe provenzali e la massaggiamo quindi inseriamo un piccolo fiocchetto di burro su ogni fetta, richiudiamo a mo’ di involtino  e fermiamo con uno stuzzicadenti; passiamo ogni involtino nella farina e ne scuotiamo l’eccesso.

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Mettiamo a sciogliere in padella il restante burro con 3 cucchiai di olio quindi facciamo rosolare a fuoco media gli involtini da ogni lato, devono diventare belli colorati, a questo punto copriamo e lasciamo terminare la cottura per 15 minuti a fuoco dolce.IMG_0506

Mentre la carne giunge a cottura prepariamo la besciamella che accompagneremo ad essa, cominciamo facendo sciogliere il burro in un pentolino, aggiungiamo la farina formando il roux e versiamo infine il latte, saliamo e pepiamo sempre mescolando, fino a raggiungere la consistenza desiderata, non troppo densa.

Quando la carne è cotta la serviamo con la salsa.

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