Se leggete il titolo subito penserete a qualcosa di molo calorico, invece il burro utilizzato è lo stretto necessario per conferire a questi involtini un sapore tutto speciale e caldo 😉
INVOLTINI DI POLLO AL BURRO
INGREDIENTI per 3 persone:
6 fette di petto di pollo
40 gr di burro
farina q.b.
olio evo q.b.
erbe provenzali q.b.
sale q.b.
per la besciamella:
10 gr di burro
10 gr di farina
100 ml di latte
sale q.b.
pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Battiamo leggermente la carne per renderla uniforme, cospargiamo di sale ed erbe provenzali e la massaggiamo quindi inseriamo un piccolo fiocchetto di burro su ogni fetta, richiudiamo a mo’ di involtino e fermiamo con uno stuzzicadenti; passiamo ogni involtino nella farina e ne scuotiamo l’eccesso.
Mettiamo a sciogliere in padella il restante burro con 3 cucchiai di olio quindi facciamo rosolare a fuoco media gli involtini da ogni lato, devono diventare belli colorati, a questo punto copriamo e lasciamo terminare la cottura per 15 minuti a fuoco dolce.
Mentre la carne giunge a cottura prepariamo la besciamella che accompagneremo ad essa, cominciamo facendo sciogliere il burro in un pentolino, aggiungiamo la farina formando il roux e versiamo infine il latte, saliamo e pepiamo sempre mescolando, fino a raggiungere la consistenza desiderata, non troppo densa.
Quando la carne è cotta la serviamo con la salsa.