Quando pensiamo ai “sorrisi” pensiamo inevitabilmente a quelli confezionati perché “chissà come sono difficili da fare!?!” Invece no, sono semplicissimi da fare ed usando la semola di grano duro saranno croccantissimi anche se cotti nel forno! Ma per chi non volesse rinunciare al fritto sono ottimi anche così…anzi di più shhhhhhhhhhh 😀
SORRISI CROCCANTI – RICETTA CREATIVA
INGREDIENTI per 8 sorrisi:
130 gr di semola di grano duro
225 ml di acqua
1 cucchiaio di margarina
1 albume
pangrattato q.b.
Per farcire: mozzarella, sugo di pomodoro, prosciutto
PROCEDIMENTO:
In un pentolino scaldiamo l’acqua con la margarina, appena bolle ci rovesciamo la farina tutta in una volta e mescoliamo con un mestolo fino a quando si forma una palla che si stacca dalle pareti.
Trasferiamo l’impasto su di un tagliere, lo lavoriamo per compattarlo e facciamo raffreddare.
Stendiamo l’impasto col mattarello, se appiccica utilizziamo un po di farina, coppiamo i dischi, li farciamo, richiudiamo a raviolo sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Impaniamo passando i sofficini nell’albume e nel pangrattato e cuociamo in forno a 200 gradi per 20 minuti.
E se vogliamo friggerli ecco il risultato: