Vi informo subito che non si tratta delle solite red velvet, sono un po’ rielaborate ma mantengono il colore, ovviamente e tutta la loro dolcezza che ho farcito con della semplice panna montata e glassa di cioccolato!
TORTINE RED VELVET – RICETTA DOLCE
INGREDIENTI per 3 tortine:
150 gr di farina 0
70 gr di zucchero
1 uovo
60 gr di burro
125 ml di yogurt intero
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di colorante rosso in gel
per la glassa:
per la glassa:
200 ml di acqua
125 ml di panna
200 gr di zucchero semolato
75 gr di cacao amaro
2 gr di agar agar
per decorare:
100 ml di panna fresca da montare
PROCEDIMENTO:
In una ciotola montiamo con le fruste lo zucchero con l’uovo ed il burro morbido, inseriamo anche lo yogurt e la vaniglia.
Ora amalgamiamo anche la farina ed il bicarbonato setacciati stando attenti a non smontare la montata ed infine inseriamo il colorante che dovremo amalgamare molto bene.
Versiamo negli stampini, io li avevo in silicone, altrimenti li dovrete imburrare ed infarinare, cuociamo in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Nel frattempo montiamo la panna e prepariamo la glassa mettendo in un pentolino tutti gli ingredienti, portiamo a bollore finché non raggiunge la consistenza semi densa, spegniamo il fuoco e portiamo a 40 gradi in modo da poterla utilizzare. Ve ne avanzerà molta, potrete metterla in un contenitore ermetico e conservarla in frigorifero per utilizzarla in altre preparazioni (portandola sempre a 40 gradi).
Quando le tortine sono pronte le sforniamo, le facciamo raffreddare e le farciamo con la panna o la glassa, oppure fate come me, una vera porcata, sia la panna che la glassa 😉