Sono talmente buoni, gli gnocchi di zucca, che non hanno bisogno di grandi condimenti infatti in questo caso li presento quasi al naturale, solo con un goccio di burro e tanto parmigiano, semplici e buoni 🙂
GNOCCHI DI ZUCCA AL BURRO – RICETTA ECONOMICA
INGREDIENTI per 4 persone:
350 gr di zucca pulita
150/200 gr di farina 0
1 uovo
2 foglie di salvia
parmigiano q.b.
burro q.b.
PROCEDIMENTO:
Cuociamo la zucca in forno a 200 gradi per 40 minuti quindi una volta cotta la scaviamo con un cucchiaio dalla sua buccia e la passiamo al setaccio ricavandone la polpa.
In una ciotola mettiamo la zucca con la farina e l’uovo, impastiamo fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, non aggiungiamo farina in eccesso, al massimo 200 gr altrimenti diventeranno duri e stopposi da cotti. Lasciamo l’impasto abbastanza molle.
Mettiamo abbondante acqua a bollire, la saliamo e buttiamo gli gnocchi aiutandoci con 2 cucchiai.
Cuociamo fino a che vengono a galla, scoliamo e condiamo con il burro fuso insieme alla salvia e tanto parmigiano.