RISOTTO ZUCCA E TARTUFO – RICETTA VEG

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Ho scoperto questo abbinamento per caso e non l’ho più lasciato, il risotto zucca e tartufo sarà un matrimonio perfetto in tutte le cucine! Così cremoso, dal sapore intenso ma allo stesso tempo delicato..da provare assolutamente!

RISOTTO ZUCCA E TARTUFO – RICETTA VEG

risotto zucca e tartufoINGREDIENTI per 3 persone:

400 gr di zucca pulita

210 gr di riso carnaroli

90 gr di robiola con tartufo

30 gr di burro

1 cipollotto

1 L di brodo vegetale

sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa puliamo la zucca, la tagliamo a cubotti e la cuociamo in forno a 200 gradi per 30 minuti.

Mettiamo il brodo a scaldare, nel frattempo tritiamo finemente il porro e lo facciamo stufare nel burro in una pentola capiente antiaderente. Aggiungiamo il riso, lo facciamo tostare per qualche minuto e sfumiamo con il vino. Inseriamo 3/4 della zucca passata e portiamo il risotto a cottura aggiungendo brodo ogni qual volta lo richieda, mescoliamo spesso e saliamo.

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A fine cottura, spegniamo il fuoco, inseriamo in pentola il formaggio al tartufo e mantechiamo fino al completo assorbimento. Serviamo dopo un paio di minuti.

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