Ho scoperto questo abbinamento per caso e non l’ho più lasciato, il risotto zucca e tartufo sarà un matrimonio perfetto in tutte le cucine! Così cremoso, dal sapore intenso ma allo stesso tempo delicato..da provare assolutamente!
RISOTTO ZUCCA E TARTUFO – RICETTA VEG
400 gr di zucca pulita
210 gr di riso carnaroli
90 gr di robiola con tartufo
30 gr di burro
1 cipollotto
1 L di brodo vegetale
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa puliamo la zucca, la tagliamo a cubotti e la cuociamo in forno a 200 gradi per 30 minuti.
Mettiamo il brodo a scaldare, nel frattempo tritiamo finemente il porro e lo facciamo stufare nel burro in una pentola capiente antiaderente. Aggiungiamo il riso, lo facciamo tostare per qualche minuto e sfumiamo con il vino. Inseriamo 3/4 della zucca passata e portiamo il risotto a cottura aggiungendo brodo ogni qual volta lo richieda, mescoliamo spesso e saliamo.
A fine cottura, spegniamo il fuoco, inseriamo in pentola il formaggio al tartufo e mantechiamo fino al completo assorbimento. Serviamo dopo un paio di minuti.