TORTA ARCOBALENO – RICETTA DI PASTICCERIA

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Pensando a che torta potevo realizzare per la festa di compleanno del mio bimbo grande, Tommaso che oggi compie 4 anni, ho pensato a varie tipologie di dolce ma alla fine ho optato per una splendente torta arcobaleno, che saprà stampare un grande sorriso sul suo volto e su quello dei suoi amichetti non appena la vedranno tagliata 😉

TORTA ARCOBALENO – RICETTA DI PASTICCERIA

torta arcobaleno

 

INGREDIENTI:

400 gr di farina 00

100 ml di olio evo

6 uova

260 ml di latte intero

mezza bustina di  lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

300 gr di zucchero semolato

1 cucchiaino di cacao amaro

mezzo cucchiaino di colorante rosso

mezzo cucchiaino di colorante arancione

1 cucchiaino di menta

PROCEDIMENTO:

Dividiamo gli albumi dai tuorli, montiamo i primi con 120 gr di zucchero finché non diventano spumosi, montiamo i secondi con il restante zucchero fino a farli diventare bianchi e gonfi.

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A quest’ultima montata aggiungiamo il latte e l’olio, montiamo ancora con le fruste ed infine inseriamo la farina ed il lievito setacciati. Frustiamo fino a far diventare il composto omogeneo e liscio. A questo punto aggiungiamo gli albumi ed amalgamiamoli lentamente con movimenti dal basso verso l’alto con una spatola.

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Dividiamo l’impasto in 5 ciotole ed uniamo ad ogni impasto un colorante diverso, cacao, menta, rosso e arancione. L’ultimo lo lasciamo intatto. Versiamo ogni impasto in una sac a poche e riempiamo una tortiera ricoperta con carta forno (bagnata e strizzata) partendo con l’impasto bianco, ne mettiamo un po’ al centro; dentro al cerchio inseriamo l’impasto di un altro colore e così via fino a terminare i composti.

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Mano a mano il cerchio si allargherà.

Cuociamo in forno a 180 gradi per 30 minuti. Una volta cotta la lasciamo raffreddare e la tagliamo a tocchetti.

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