Vellutata di zucca e patate

Vellutata di zucca e patate la nuova ricetta per la rubrica Light and Tasty potete presentarla come primo o anche come antipastino con crostini oppure con le spianatine o pizzette.  Questa settimana parliamo della Zucca, questa ricetta è una variante di una ricetta presa da un ricettario che mi era stato inviato tempo fa per provare le ricette, io non amo la carota, e ho pensato di fare questa variante di zucca, veramente squisita. Però se vi piace potete utilizzare la carota al posto della zucca, o versione più golosa metà zucca e metà carota.

Vellutata di zucca e patatelight and tastyVellutata di zucca e patateVellutata di zucca e patate

Difficoltà: facile

Tempo: 30/40 minuti circa

Gruppo ricette: I primi – piatto unico

Ingredienti per 1 persona o per 3 miniporzioni di antipastini:

  • 150 gr di zucca 
  • 80 gr di patata
  • 320 ml di acqua calda (o brodo vegetale fatto in casa)
  • 1 cipollotto fresco
  • un pizzico di pepe
  • erba cipollina
  • 1 cucchiaino di olio di oliva extravergine
  • sale qb

Preparazione Vellutata di zucca e patate:

  1. Tagliare la zucca e le patate a cubetti.
  2. Sminuzzare la cipolla e farla appassire in poca acqua calda.
  3. Versare le patate e la zucca e salare e pepare.
  4. Versare tutta l’acqua calda e cuocere a recipiente coperto per circa 30 minuti, fino a che l’acqua si ritiri completamente.
  5. Passare al mixer ad immersione e unire l’olio e mescolare.
  6. Servire con delle spianatine (qui la ricetta), oppure con delle mini bruschette di pane.
  7. Potete decorare con i fili della cipolla ben lavati ed erba cipollina.

vellutata

Vellutata di zucca e patate

Ma ora passiamo a vedere cosa hanno preparato di buono le nostre amiche:

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12 commenti su “Vellutata di zucca e patate

    • incucinadaeva il said:

      anche a te! devo provare tutte le vostre ricette sono veramente succulente e magre! Mi sta già venendo fame! Fino al 24 a pranzo devo stare a dieta stretta altrimenti poi non potrò mangiare nulla alla vigilia nè a Natale! quindi devo stare attenta, e sicuramente proverò le vostre ricette! Ormai ho scoperto un amore segreto per la Zucca!

    • incucinadaeva il said:

      grazie cara, doveva essere solo la mia porzione, poi i miei volevano provare e ho diviso il tutto, mio padre ha detto che era ottima!

  1. Stupenda ricetta, Eva le foto sono MAGNIFICHE!
    degne di un libro di cucina credimi.
    come rendere speciale un piatto semplice e gustoso! 😀
    e la scritta nelle foto? Come la fai?
    E’ così di classe!
    non c’è che dire migliori sempre di più amica mia, chi ti ferma più?
    un bacio

    • incucinadaeva il said:

      ma sei sempre più dolce! MI sto impegnando molto per fare le foto. La scritta ho scaricato un font free ed uso un software free poi ti spiego in privato. Grazie di tutto cara!

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