Pizzette natalizie

Pizzette natalizie un’idea carina per i vostri bambini ma anche per gli adulti facile da realizzare, ricetta con la pasta madre e ricetta con il lievito di birra.

Pizzette nataliziepizzette natalizie5Pizzette natalizie

Difficoltà: facile

Tempo: 30 minuti + 15/20 di cottura

Gruppo ricette: I lievitati – La pasta madre

Ingredienti con pasta madre:

  • 130 gr di pasta madre non rinfrescata 
  • 50/80 gr di farina “00”
  • sale
  • sesamo
  • rosmarino
  • semi di papavero
  • olio di semi
  • sale grosso

Se volete ottenerne il doppio, sciogliere la pasta madre in 130 gr di acqua aggiungere 70/80 gr di farina, impastare bene e lasciar riposare per 4 ore. Poi procedere come per il resto della ricetta.

Ingredienti con lievito di birra:

  • 250 gr di farina “oo”
  • circa 100 ml di acqua tiepida
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito disidratato
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale
  • sesamo
  • rosmarino
  • semi di papavero
  • olio di semi
  • sale grosso

Preparazione delle pizzette natalizie con pasta madre:

  1. Lavorare la pasta madre non rinfrescata con circa metà della farina, stenderla bene utilizzando la farina rimanente, e ricavarne delle formine.
  2. Io ho utilizzato lo scoiattolo, l’alberello, le foglie di edera e le stelle, ma potete utilizzare quelli che più vi piacciono.Pizzette natalizie
  3. Spennellarle di olio di semi e decorarle con semi di papavero, semi di sesamo, rosmarino e sale grosso.
  4. Cuocerle in forno a 200° circa per 15/20 minuti.
  5. Devono essere morbide, se le fate cuocere di più saranno croccanti tipo le spianatine (qui la ricetta).
  6. Servitele subito come aperitivo oppure durante il pranzo. 
  7. I vostri bambini giocheranno volentieri con queste pizzette! Giocheranno a chi se le mangia per prima! 

Pizzette natalizie

Preparazione delle pizzette natalizie con lievito di birra:

Per chi non ha la pasta madre può seguire questa ricetta:

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida lasciandone poca da parte e lo zucchero.
  2. Unire gradualmente la farina ed impastare velocemente, unire il sale sciolto in acqua e l’olio e continuare ad impastare, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Deve risultare elastico.
  3. Lasciare lievitare per 30 minuti.
  4. Stenderlo infarinando sia il piano che la pasta.
  5. Ricavarne delle formine.
  6. Decorare come per la ricetta con la pasta madre, e cuocere in forno caldo a 200° circa per 15/20 minutiPizzette natalizie

Pizzette natalizie

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.