Spätzle con prezzemolo e zucchine

Gli Spätzle con prezzemolo e zucchine sono un primo piatto vegetariano molto delicato e sostanzioso, si preparano in pochissimo tempo e sono facilissimi da realizzare, basta avere la macchinetta per gli gnocchetti o per spatzle * e l’impasto si prepara in pochissimi minuti.
Questi gnocchetti sono tipici della Germania meridionale e diffusi anche nell’Alsazia, Svizzera, Tirolo e nel Trentino Alto Adige. Il classico condimento cè quello con burro e salvia, ma ci sono svariati modi di condirli. Nel blog trovi anche la ricetta degli Spätzle al pesto di radicchio.
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Spätzle conditi con le zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni3/4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 100 mllatte senza lattosio
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 250 gfarina
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • 300 gzucchina
  • 50 gburro senza lattosio
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • 1 Padella con coperchio
  • Macchina per spatzle
  • 1 Casseruola
  • 1 Grattugia a trama grande

Preparazione degli spätzle con prezzemolo e zucchine:

Questi gnocchetti sono facili da preparare, un primo piatto fatto in casa veloce ed economico! Io li preparo sempre quando all’ultimo momento, quando ho voglia di voglia di qualcosa di buono in poco tempo.
  1. Spätzle con prezzemolo e crema di zucchine
  2. Per prima cosa prepara il condimento: grattugia la zucchina e versala in una padella, ricopri con due dita di acqua, regola di sale e cuoci a recipiente coperto fino a quando si ritira l’acqua.

  3. Nel frattempo metti a bollire l’acqua per gli gnocchetti.

  4. In una ciotola sbatti le uova con il latte, l’olio extravergine di oliva, aggiungi il prezzemolo tritato e regola di sale.

  5. Unisci la farina e mescola con l’aiuto di una frusta. Se il composto è troppo duro, unisci poco latte.

  6. Quando l’acqua bolle, regola di sale. Versa tutto l’impasto nella macchina per gli spätzle, e sposta il cestello avanti ed indietro, facendo cadere gli gnocchetti dentro l’acqua che bolle.

  7. Sciogli il burro con il parmigiano dentro la padella con le zucchine.

  8. Quando gli Spätzle con prezzemolo tornano a galla, scolali e versali direttamente nel composto di zucchina, con poca acqua di cottura, mescola velocemente e servi subito.

  9. Vuoi un tocco di cremosità? Unisci del formaggio cremoso a tuo piacere o della ricotta cremosa, un pizzico di pepe e mescola con poca acqua di cottura direttamente nella padella con le zucchine.

Spätzle con crema di zucchina e salsiccia

Prova questa versione golosissima! Frulla la zucchina al mixer e riducila in purea, aggiungi del formaggio cremoso. Nel frattempo soffriggi la salsiccia di pollo ed il porro, quando è cotta unisci il composto di zucchina e formaggio, mescola, unisci gli gnocchetti appena cotti e servi subito con una spolverata di parmigiano 30 mesi.

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