Il sorbetto anguria e vodka alla pesca è ricetta veloce e facile con frutta fresca e pochi ingredienti, si prepara in pochissimo tempo.
Una delle mie prime ricette del blog che prende nuova veste e con video ricetta!
Semplice, goloso e soprattutto con frutta di stagione fresca, un sorbetto senza gelatiera, facile da preparare.
Di solito lo preparo quando ho molta anguria e rischio che si rovina, mi piace molto questo sorbetto estivo, fresco e goloso.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gAnguria (senza semi)
- 90 gzucchero
- 1albume
- 200 mlacqua
- 1/2 bicchierinovodka (alla pesca o naturale)
Strumenti
- 1 Pentolino
- 2 Ciotole con coperchio
- 1 Leccapentole
- 1 Frullatore / Mixer o Bimby
- 1 Frusta
Preparazione del sorbetto anguria e vodka alla pesca
Togli i semi dall’anguria e frullarla. Puoi farlo anche con il Bimby velocità 10, 30 secondi.
Versa in un contenitore con coperchio e lascia riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo sciogli lo zucchero nell’acqua, e fai bollire per 5 minuti.
Fai raffreddare e poi lascia 30 minuti in frigorifero, in un recipiente coperto.
Nel frattempo spremi un limone e versalo nel succo di anguria.
Aggiungi il succo di limone e mezzo bicchierino di vodka alla pesca o naturale. (Puoi utilizzare anche il liquore all’anice).
Monta leggermente l’albume ed aggiungi l’acqua e lo zucchero freddi. Mescola con la spatola fino ad assorbimento.
Aggiungi il composto all’anguria e mescola con una frusta manuale.
Versa in un contenitore con coperchio e lascia riposare in congelatore per una notte intera.
Se vuoi far scivolare meglio il sorbetto dal contenitore, metti alla base 2 fogli di pellicola alimentare.
Il giorno dopo prendi il contenitore del sorbetto e passalo sotto l’acqua calda, solo per qualche secondo.
Ti aiuterà ad estrarre meglio il sorbetto all’anguria.
Togli dal contenitore e taglia a pezzetti con un coltello affilato.
Versa in un frullatore potente e frulla fino a far diventare cremoso.
Altrimenti puoi utilizzare il Bimby, 1/2 minuti velocità 5, spatolando.
Servi subito.
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