Sorbetto anguria e vodka alla pesca

Il sorbetto anguria e vodka alla pesca è ricetta veloce e facile con frutta fresca e pochi ingredienti, si prepara in pochissimo tempo.
Una delle mie prime ricette del blog che prende nuova veste e con video ricetta!
Semplice, goloso e soprattutto con frutta di stagione fresca, un sorbetto senza gelatiera, facile da preparare.
Di solito lo preparo quando ho molta anguria e rischio che si rovina, mi piace molto questo sorbetto estivo, fresco e goloso.

Sorbetto anguria e vodka
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gAnguria (senza semi)
  • 90 gzucchero
  • 1albume
  • 200 mlacqua
  • 1/2 bicchierinovodka (alla pesca o naturale)

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 2 Ciotole con coperchio
  • 1 Leccapentole
  • 1 Frullatore / Mixer o Bimby
  • 1 Frusta

Preparazione del sorbetto anguria e vodka alla pesca

  1. Sorbetto con anguria

  2. Togli i semi dall’anguria e frullarla. Puoi farlo anche con il Bimby velocità 10, 30 secondi.

  3. Versa in un contenitore con coperchio e lascia riposare in frigo per 30 minuti.

  4. Nel frattempo sciogli lo zucchero nell’acqua, e fai bollire per 5 minuti.

  5. Fai raffreddare e poi lascia 30 minuti in frigorifero, in un recipiente coperto.

  6. Nel frattempo spremi un limone e versalo nel succo di anguria.

  7. Aggiungi il succo di limone e mezzo bicchierino di vodka alla pesca o naturale. (Puoi utilizzare anche il liquore all’anice).

  8. Monta leggermente l’albume ed aggiungi l’acqua e lo zucchero freddi. Mescola con la spatola fino ad assorbimento.

  9. Aggiungi il composto all’anguria e mescola con una frusta manuale.

  10. Versa in un contenitore con coperchio e lascia riposare in congelatore per una notte intera.

  11. Se vuoi far scivolare meglio il sorbetto dal contenitore, metti alla base 2 fogli di pellicola alimentare.

  12. Il giorno dopo prendi il contenitore del sorbetto e passalo sotto l’acqua calda, solo per qualche secondo.

  13. Ti aiuterà ad estrarre meglio il sorbetto all’anguria.

  14. Togli dal contenitore e taglia a pezzetti con un coltello affilato.

  15. Versa in un frullatore potente e frulla fino a far diventare cremoso.

  16. Altrimenti puoi utilizzare il Bimby, 1/2 minuti velocità 5, spatolando.

  17. Sorbetto-di-anguria

    Servi subito.

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