Scarmorze passite farcite di cotto e formaggio, un piatto diverso dal solito. Ho provato a fare patate, peperoni, melanzane, zucchine ripiene, dunque mancava la scamorza! Avevo in frigo 3 scamorze belle secche quindi erano perfette da farcire, perchĂŠ non si fondono subito.
Inoltre sto preparando una sorpresinaaa! domani il mio blog compie un anno!!!
Scarmorze passite farcite di cotto e formaggio il primo taglio, inoltre sono ottime servite con melanzane sott’olio.
Scarmorze passite farcite di cotto e formaggioÂ
DifficoltĂ :Â media
Costo:Â basso
Tempo:Â 40 minuti circa
Gruppo ricette:Â I formaggiÂ
Ingredienti per 6/7 persone:
- 3 scamorze passite
- 400 gr di  prociutto in un unico pezzo (spalla di cotto o in scatola o meglio fresco)
- 1 philadelphia o altro formaggio spalmabile
- 2 tuorli d’uovo
- poco pepe
- pangrattato
- olio evo
Preparazione:
- Scavare le scamorze togliendo la parte piĂš piccola (una l’ho utilizzata perchĂŠÂ era grande), mettere da parte l’interno.
- Tritare al mixer il prosciutto cotto, unire l’uovo il formaggio spalmabile pepe e poca scamorza a pezzetti, mescolare bene.
- Farcire le scamorze e coprire con un pezzetto di scamorza.
- Passare le scamorze nell’olio e poi nel pangrattato, cuocerle in forno a 180° per 15 minuti circa.
- Servire tiepide.
- Con il resto della scamorza potete grigliarle oppure preparare dei rustici o fare una bella sfoglia di scamorza.
Scarmorze passite farcite di cotto e formaggio appena farcite:
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belle e sicuramente buonissime đ bravissima Eva! buon fine settimana!
grazie Giovanni! buon fine settimana pure a te!
Sfiziose queste scamorzine! Da leccarsi i baffi!
grazie tante! me ne sono lasciata una per oggi! mi sono piaciute molto
Domani prendo tutto l’occorrente e le provo anche io… sembrano deliziose, poi vi farò sapere.
Aspetto un tuo esito!!!