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Sformato di patate e mais

SFORMATO DI PATATE E MAIS una ricetta di sformato di purè di patate mais e mozzarella facile da preparare anche in poco tempo ricetta con e senza Bimby. 

Sformato di patate e mais Sformato di patate e mais

Difficoltà: facile

Tempo: circa 40/50 minuti

Gruppo ricette: I secondi – le patate

 

Ingredienti per 3/4 persone:

  • 1000 gr di patate
  • 300 gr di latte senza lattosio (o anche acqua)
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 uova sode
  • 1 mozzarella
  • 100 gr di mais lessato
  • 40gr di parmigiano
  • una noce di burro 

 

 

Sformato di patate e mais

 

Preparazione ricetta dello Sformato di patate e mais con Bimby :

Sbuccia le patate e pesarle, tagliale a fette sottili di 1 cm.

Blocca la farfalla nel boccale del Bimby, versa le patate, il sale, ed il latte ed azionare per 25 minuti a 95° velocità 2.

Appoggia il cestello sopra il coperchio, fai attenzione a che non sbordi il latte, nel caso aggiungi poca acqua o latte, o abbassare di 5 gradi la cottura.

Versa i purè in un contenitore resistente al calore, unisci la mozzarella, il parmigiano ed il mais le uova sode a pezzetti, e mescola con l’aiuto di una spatola o una paletta di legno.

Imburra una pirofila da forno e versare il composto.

Cuoci a forno caldo a 200° per circa 15/20 minuti.

Servire sia tiepido che freddo.

Ricetta dello sformato senza Bimby:

Puoi realizzare questo sformato anche senza Bimby, basta che fai bollire le patate già sbucciate, poi schiacciale e versa il latte caldo, quindi amalgama sulla fiamma unisci il parmigiano ed il resto come da ricetta.

Varianti:

Puoi fare delle varianti ad esempio unendo il prosciutto cotto, oppure la caciotta a cubetti, puoi unire sia il cavolo che la patata lessa, per dare un sapore più deciso.

Vuoi uno sformato più consistente e con il prosciutto?

Prova queste due ricette:

Sformato di patate senza lattosio

Tortino di patate

 

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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