SFORMATO DI PATATE E MAIS una ricetta di sformato di purè di patate mais e mozzarella facile da preparare anche in poco tempo ricetta con e senza Bimby.
Sformato di patate e mais
Difficoltà: facile
Tempo: circa 40/50 minuti
Gruppo ricette: I secondi – le patate
Ingredienti per 3/4 persone:
- 1000 gr di patate
- 300 gr di latte senza lattosio (o anche acqua)
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 uova sode
- 1 mozzarella
- 100 gr di mais lessato
- 40gr di parmigiano
- una noce di burro
Preparazione ricetta dello Sformato di patate e mais con Bimby :
Sbuccia le patate e pesarle, tagliale a fette sottili di 1 cm.
Blocca la farfalla nel boccale del Bimby, versa le patate, il sale, ed il latte ed azionare per 25 minuti a 95° velocità 2.
Appoggia il cestello sopra il coperchio, fai attenzione a che non sbordi il latte, nel caso aggiungi poca acqua o latte, o abbassare di 5 gradi la cottura.
Versa i purè in un contenitore resistente al calore, unisci la mozzarella, il parmigiano ed il mais le uova sode a pezzetti, e mescola con l’aiuto di una spatola o una paletta di legno.
Imburra una pirofila da forno e versare il composto.
Cuoci a forno caldo a 200° per circa 15/20 minuti.
Servire sia tiepido che freddo.
Ricetta dello sformato senza Bimby:
Puoi realizzare questo sformato anche senza Bimby, basta che fai bollire le patate già sbucciate, poi schiacciale e versa il latte caldo, quindi amalgama sulla fiamma unisci il parmigiano ed il resto come da ricetta.
Varianti:
Puoi fare delle varianti ad esempio unendo il prosciutto cotto, oppure la caciotta a cubetti, puoi unire sia il cavolo che la patata lessa, per dare un sapore più deciso.
Vuoi uno sformato più consistente e con il prosciutto?
Prova queste due ricette:
Sformato di patate senza lattosio
Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: Facebook* Twitter * Google * You tube