Il risotto peperoni e curry un primo piatto light senza burro, si prepara facilmente ed in poco tempo e soprattutto senza soffriggere direttamente lo scalogno, adatto a chi sta a dieta o vuole qualcosa light e buono. Ovviamente non è il classico risotto, ma u m
Se ami i primi piatti con i peperoni prova questi:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del risotto ai peperoni e curry:
Metti a bollire l’acqua in una casseruola. Quando bolle lasciala in caldo con la fiamma bassa.
Sminuzza lo scalogno, versalo in una padella insieme all’olio e 2 cucchiai di acqua, cuoci fino a renderla tenera per circa 5/7 minuti.
Aggiungi i peperoni lavati e tagliati a falde di 2 cm circa.
Cuoci a recipiente coperto per circa 7 minuti.
Unisci il riso e fai tostare per circa 3 minuti mescolando, sfuma con acqua oppure con del vino bianco da cucina, fai evaporare.
Regola di sale ed insaporisci con il curry ed aggiungi l’acqua precedentemente bollita. L’acqua aggiungine prima 2/3 e poi man mano il resto.
Cuoci a fiamma basso media, a recipiente coperto per circa 14/16 minuti dipende dal tipo di riso, di media cuoce dai 18 ai 21 minuti.
Fai riposare un minuto nella padella.
Servi con prezzemolo tritato e del parmigiano stagionato.
Non tolleri i formaggi? Esistono formaggi a base vegetale molto simili a quelli con il latte.
Consigli per il risotto al curry e peperoni:
Utilizzo il riso per risotti, in passato l’ho preparato anche con il riso Parboiled in mancanza di riso per risotti.
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