Risotto peperoni e curry

Il risotto peperoni e curry un primo piatto light senza burro, si prepara facilmente ed in poco tempo e soprattutto senza soffriggere direttamente lo scalogno, adatto a chi sta a dieta o vuole qualcosa light e buono. Ovviamente non è il classico risotto, ma u m

Se ami i primi piatti con i peperoni prova questi:

Risotto peperoni curry
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

80 g riso Arborio (o Roma)
1/4 scalogno
200 g peperoni rossi
200 ml acqua calda (potrebbe servirne poco più o poco meno)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva (se non ti da fastidio il burro delattosato puoi utilizzarne 20 g)
1 cucchiaino curry (abbondante)
q.b. sale
q.b. prezzemolo

Strumenti

Casseruola
1 Padella
Cucchiai di legno
Coltello

Preparazione del risotto ai peperoni e curry:

Risotto-con-curry-e-peperoni

Metti a bollire l’acqua in una casseruola. Quando bolle lasciala in caldo con la fiamma bassa.

Sminuzza lo scalogno, versalo in una padella insieme all’olio e 2 cucchiai di acqua, cuoci fino a renderla tenera per circa 5/7 minuti.

Aggiungi i peperoni lavati e tagliati a falde di 2 cm circa.

Cuoci a recipiente coperto per circa 7 minuti.

Preparazione-dei-peperoni-in-padella

Unisci il riso e fai tostare per circa 3 minuti mescolando, sfuma con acqua oppure con del vino bianco da cucina, fai evaporare.

Regola di sale ed insaporisci con il curry ed aggiungi l’acqua precedentemente bollita. L’acqua aggiungine prima 2/3 e poi man mano il resto.

Cuoci a fiamma basso media, a recipiente coperto per circa 14/16 minuti dipende dal tipo di riso, di media cuoce dai 18 ai 21 minuti.

Fai riposare un minuto nella padella.

Cottura-del-risotto-con-peperoni

Servi con prezzemolo tritato e del parmigiano stagionato.

Non tolleri i formaggi? Esistono formaggi a base vegetale molto simili a quelli con il latte.

Consigli per il risotto al curry e peperoni:

Utilizzo il riso per risotti, in passato l’ho preparato anche con il riso Parboiled in mancanza di riso per risotti.

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