Riso basmati light

Riso basmati light una ricetta adatta a chi sta a dieta, cottura light senza grassi aggiunti, senza glutine ne lattosio, veloce e facile da preparare. Come sapete sono a dieta, o almeno ci provo visto che ho sgarrato spesso in questo periodo, anche perché una dieta senza glutine e lattosio e nichel è difficilissima da sostenere. Domani ho il controllo dalla dietologa, e da domani avrò altre informazioni utili per seguire bene la dieta. 

Riso basmati light

Riso basmati light

Riso basmati light

Il mio primo step da seguire è fino ai primi d luglio, spero in questi 3 mesi di togliere almeno 15 gr. Quindi il mio obiettivo è 5 kg al mese. Purtroppo dopo una serie di tristi eventi, ho smesso la dieta che avevo iniziato con tanta fatica e ho ripreso alcuni kg. Spero che con le cotture light e a vapore, e con lo sport, di riprendere la mia linea per la salute ma anche per me stessa.

Difficoltà: facile

Tempo: circa 30 minuti

Gruppo ricette: Il riso – light

Ingredienti per una persona:

  • 70 gr di riso basmati
  • 150 gr di zucchina
  • 80 gr di macinato di vitello
  • 1 cucchiaio raso di olio
  • succo di limone (facoltativo)
  • sale qb

Preparazione:

  1. Lavare la zucchina e grattugiarla alla grattugia a trama larga.
  2. Versare la zucchina in una casseruola alta, antiaderente.
  3. Unire il macinato sbriciolato e l’olio e salare.
  4. Unire l’acqua fino a ricoprire le zucchine, (e limone se vi piace) e mescolare.
  5. Cuocere a recipiente coperto per 15 minuti.
  6. Unire il riso basmati e cuocere 10 minuti o come scritto sulla confezione, sempre a recipiente coperto.
  7. Verso la fine assaggiare per regolare di sale.
  8. Far ritirare l’acqua del tutto e servire subito.
  9. Per una cottura ancora più leggera, unire l’olio solo a fine cottura a crudo.

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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