Il Tabbouleh con salmone e pomodori è ricetta estiva con cous cous precotto, viene chiamato anche Tabulè nelle zone con dominazione francese, si prepara in pochi minuti ed è freschissima, con pochi ingredienti il pranzo è pronto!
La ricetta ha origine libanese, di solito prevede solo pomodori e cetrioli ed è molto speziata, io ho aggiunto il salmone cotto a vapore e la maionese per ottenere un piatto unico fresco e sfizioso.
Adoro il cous cous, sia quello classico cotto lentamente che quello precotto, prevalentemente utilizzo quest’ultimo perché più pratico e veloce. Se vuoi preparare quello classico sotto ti lascio la ricetta, insieme ad altri spunti che potrebbero piacerti..
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaLibanese
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dell’insalata di cous cous salmone e pomodori
Per prima cosa fai bollire l’acqua e poi versala sul cous cous precotto e lascia assorbire per 5 minuti.
Sgrana con la forchetta e regola di sale ed aggiungi l‘olio e mescola.
Lava i pomodori, asciugali e togli il picciolo e tagliali a metà.
Sbuccia il cetriolo e togli le calotte e taglialo a pezzetti e versa in una ciotola capiente.
Unisci le olive tagliate a rondelle o a metà.
Sminuzza il salmone e versalo in una ciotola insieme alla maionese ed amalgama, aggiungi al resto degli ingredienti e poi il cous cous.
Mescola ed impiatta, decora con prezzemolo e cipolla sminuzzata.
Se lo prepari prima, aggiungi questi ultimi due ingredienti alla fine.
Consigli per fare un Tabbouleh perfetto con salmone e pomodori:
Se vuoi un cous cous più morbido, aggiungi 20 g di acqua in più. Invece se lo vuoi più duro, fallo tostare in padella per qualche minuto.
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