Porridge al cocco

Il Porridge al cocco per la prima colazione, è una ricetta senza cottura con fiocchi d’avena, latte, cocco e cacao amaro, si prepara la sera prima in soli 5 minuti e si lascia in frigorifero fino alla colazione.

Ho visto questa versione nel web tantissime volte, ma ogni volta con lo yogurt greco bianco, ho voluto provare la versione domenicale con lo yogurt greco al cocco e mi ha stupita!

Avevo acquistato per sbaglio i fiocchi d’avena proteici per porrige, che sono molto diversi rispetto a quelli che prendo abitualmente; avendo un sapore più deciso, ho deciso di contrastarli con un gusto forte e delicato allo stesso tempo.

Ti lascio anche altri spunti di ricette similari per la prima colazione:

Porrige-al-cocco
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni1 o 2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Queste sono le dosi per una persona, se mangi poco, puoi sempre dividerla. Io lo mangio solo la domenica, come dolce da colazione.

150 g yogurt greco (gusto cocco)
30 g fiocchi di avena (proteici per porrige o classici per porrige)
20 ml latte senza lattosio
7 g cocco disidratato

per la copertura:

15 g cacao amaro in polvere
2 cucchiaini acqua (circa 10 g)
2 gocce dolcificante (naturale o se non sei a dieta 1/2 cucchiaino di zucchero)
q.b. cocco

Strumenti

2 Ciotole
1 Cucchiaino
1 Tazza o ciotola per il porrige

Preparazione del Porridge al cocco:

Porrige-con-cocco-e-cacao

Da preparare almeno la sera prima.

Versa i fiocchi d’avena dentro una ciotola, aggiungi lo yogurt al cocco, il cocco disidratato ed il latte, mescola con il cucchiaino.

Versa in una ciotola e livella con il cucchiaino.

In un’altra ciotola versa il cacao, il dolcificante e l’acqua (o anche il latte), mescola e versa sopra il porrige senza cottura.

Copri con un coperchio o con la pellicola alimentare e lascia in frigorifero fino al giorno dopo. Toglilo dal frigorifero 5/8 minuti prima, aggiungi una spolverata di cocco disidratato ed è pronto per essere mangiato.

Preparazione-del-porrige-senza-cottura-con-cocco

Conservazione del Porridge con cocco e cacao:

Puoi preparalo anche due giorni prima e conservarlo in frigorifero chiuso con un coperchio.

Il porrige freddo più sta e più è buono, diventa cremoso, come un dolce al cucchiaio.

Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: FacebookTwitter * You tube Pinterest*InstagramTiktok

Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.