Porrige con cous cous dolce

Per il Porrige con cous cous dolce ho preso spunto da una ricetta tunisina che viene servita per una colazione o per uno spuntino sostanzioso nel periodo del Ramadan.

Questo dolce mattutino è adatto per una prima colazione energetica, arricchito con banana, cioccolato e cous cous istantaneo.

Si possono realizzare anche delle varianti vegane con yogurt al cocco o con il kefir, per me senza lattosio.

Ti lascio altri spunti per preparare il porrige a colazione:

Porrige con cous cous dolce
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1/2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

50 g cous cous (istantaneo)
60 g latte di cocco (o di mandorle)
2 cucchiaini cacao amaro in polvere (abbondanti)
q.b. cannella in polvere
2 cucchiaini acqua (potrebbe servirne un terzo)
1/2 cucchiaino miele (facoltativo, va nel cacao)
75 g yogurt greco (senza lattosio)
1/2 cucchiaino burro di arachidi
q.b. mandorle in scaglie
50 g banana
q.b. gocce di cioccolato
Qualche foglia menta

Strumenti

2 Ciotole
1 Pentolino
Spatola
1 Bicchierino
1 Cucchiaino

Preparazione del Porrige con cous cous dolce:

Se domani devi affrontare una giornata pesante, ecco una colazione energetica che fa per te, un Porrige adatto a chi non ama le consistenze troppo molli, una colazione veloce e sana, si prepara in pochi minuti, lo puoi mangiare sia tiepido che freddo, quindi da preparare almeno 30 minuti prima o il giorno prima e da decorare al momento.

Queste dosi possono essere per una persona che deve affrontare una giornata pesante e vuole una colazione sostanziosa, oppure per due persone. Se lo vuoi dividere per due, puoi aumentare anche lo yogurt greco, 50 g a persona.

Porrige-di-cous-cous

Per prima cosa fai bollire il latte di cocco. Nel frattempo versa il cous cous in una ciotola ed aggiungi un cucchiaino di cacao in polvere e la cannella a piacere, mescola con un cucchiaino.

Versa sopra la bibita calda, copri e fai riposare per 5 minuti.
Una volta rinvenuto il cous cous, sgrana con una forchetta.

Sciogli il restante cacao con poca acqua, circa 2/3 cucchiaini, fino a formare una crema densa ma non troppo.

In una ciotola versa 75 g di yogurt greco e con mezzo cucchiaino di burro d’arachidi e mescola bene.

Versa sopra al cous cous lo yogurt poi la crema al cacao, fai riposare 30 minuti in frigorigero. Al momento di servire, decora con scaglie di mandorle, banane a fette e gocce di cioccolato e foglie di menta.

Consigli per il porrige con il cous cous:

Ti consiglio di preparare prima la base ed il resto al momento.

Al posto del cacao amaro puoi utilizzare tranquillamente il cacao dolce o solo la cannella in polvere.

Provalo anche con il latte di mandorle o il latte di riso.

Puoi utilizzare la frutta che più ti piace, la vera ricetta tunisina, prevede un cous cous dolce con solo frutta secca a pezzi, come datteri e fichi, una ricetta che d’estate è più pesante, potresti provare con albicocche secche, ananas, mango o noci.

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