Oggi ti lascio la ricetta delle Mezzelune ripiene di confettura di amarena, ottime per la colazione o per la merenda, così puoi riciclare la pasta avanzata della pastiera, con confettura e zucchero a velo.
Quando mi avanza una frolla, realizzo tante idee sfiziose per i nipotini, del resto a casa mia non si butta nulla. Ho preparato la pastiera, e mi è avanzata la pasta, quindi ho realizzato sia questa ricetta, che dei coniglietti pasquali e una treccia con le fragole.
Del resto basta avere un poco di fantasia per ottenere sempre dei dolcetti nuovi, con quello che si ha in casa.
Se ti piacciono le ricette a base di frolla, ecco altri spunti per te:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 biscotti
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle mezzelune ripiene di confettura di amarena:
Lascia la frolla a temperatura ambiente, fino a quando diventa morbida. La ricetta la trovi tra gli ingredienti, “Impasto di pastiera”, evidenziato in blu.
Stendi la frolla, circa 4-5mm, e ricava dei cerchi di circa 7 cm (1) anche 8 se hai un coppa pasta più grande, ne usciranno meno.
Realizza tanti cerchi e la pasta in eccesso, impastala nuovamente e stendila per realizzare altri biscotti.
Da un lato del cerchio, metti la confettura di amarene, all’inizio ne ho messa troppa come in foto (2), poi ne ho utilizzata poco meno, altrimenti i biscotti si sporcano e si possono aprire.
Poi chiudi in due (3) e pressa con le dita, per chiudere bene il biscotto, facendo attenzione a non far fuoriuscire la confettura.
Per evitare, tira leggermente i lembi esterni e pressali tra loro (4).
Chiudi esternamente il biscotto solo dal lato della mezza luna, pressando bene con i rebbi della forchetta (5), fai la stessa operazione ambo i lati (6).
Una volta finiti i biscotti (7), adagiali sopra la griglia della friggitrice ad aria.
Cuoci per 20 minuti a 150°. Gira i biscotti gli ultimi 5 minuti. Se occorre, cuoci per altri 4/5 minuti, devono diventare dorati.
Una volta cotti e raffreddati, spolvera di zucchero a velo.
Si conservano per 4-5 giorni, dentro una biscottiera.
E mamma mia, sono speciali! Provali e fammi sapere.
Varianti delle Mezzelune ripiene con la confettura all’amarena:
Al posto della confettura di amarena, puoi utilizzare anche quella di lamponi, o quella che ti piace di più. Oppure una crema al cioccolato o la crema pasticcera.
Dosi variate per porzioni