Pasta con carne macinata di Scottona, zucchina e besciamella, cotta in friggitrice ad aria

Oggi ti presento un’alternativa alla cottura della pasta al forno, con carne macinata di Scottona, zucchina e besciamella ma cotta in friggitrice ad aria.

Questa pasta è a basso contenuto di nichel, adatta a chi è allergico, come mia nipote, infatti ha gradito molto.

Il nichel si trova in tutti gli alimenti, chi meno e chi più, quindi si deve fare un alimentazione idonea, meglio se seguiti da nutrizionisti biologi, specializzati nel settore.

Da quando la mia nipotina ha scoperto questa allergia, ho eliminato per lei tanti cibi, come la cipolla ed il pomodoro. Inoltre utilizzo padelle e pentolame idoneo per lei, nichel free.

La zucchina ha un basso contenuto di nichel ed anche la carne di ovino, mentre il maiale è meglio evitare, perché ha molto contenuto di nichel.

Ho scelto il macinato di Scottona (e non l’Hamburger, ho trovato proprio la carne macinata), perché è più saporito, una vera delizia, ci sta benissimo.

Questa ricetta è nata appositamente per lei, così da farle mangiare qualcosa di caldo e cremoso, e che dire, è speciale!

Se ami i primi piatti senza sugo, ecco alcune ricette per te:

Pasta con carne macinata di Scottona, zucchina e besciamella
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura ad ariaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Per la besciamella, ti basta cliccare sul nome dell’ingrediente, e realizza mezza dose della ricetta originale.

280 g sedanini rigati (pasta corta rigata)
200 g carne macinata di manzo (io di Scottona)
100 g zucchina
20 ml olio extravergine d’oliva
200 ml acqua (per carne)
290 g besciamella (mezza dose della ricetta originale)
1 pizzico pepe
125 g mozzarella senza lattosio
30 g Parmigiano Reggiano DOP (20 nella pasta e sopra per spolverare)
q.b. sale

Strumenti

Casseruola
Scolapasta
Padella
Cucchiaio di legno
Grattugia a trama larga
Teglia quadrata 20 x20
Friggitrice ad aria

Preparazione della Pasta con carne macinata di Scottona, zucchina e besciamella:

Pasta-cotta-nel-fornetto-ad-aria

Metti a bollire l’acqua per la pasta.

Nel frattempo, versa l‘olio nella padella ed aggiungi la carne macinata di Scottona (1).

Lava la zucchina, e grattugiala alla grattugia a trama larga e versala nella padella (2).

Aggiungi 200 ml di acqua (3).

Carne-e-zucchina-in-padella

Regola di sale (4), mescola e cuoci a recipiente coperto per 10 minuti.

Poi scopri e fai ritirare ma non del tutto, deve restare cremoso.

Nel frattempo prepara la besciamella senza lattosio (5), in alto la ricetta.

Quando l’acqua bolle, regola di sale, e versa la pasta (6) e cuoci al dente.

Regola-di-sale,-prepara-besciamella-e-cuoci-pasta

Scola (7) e versa dentro la padella con la carne macinata e la zucchina (8), aggiungi la besciamella ed il parmigiano (9).

Scolare-pasta-e-versare-con-carne-e-besciamella

Mescola bene, puoi servire subito è super cremosa (10).

Se la vuoi cotta al forno o in friggitrice ad aria:

Imburra la teglia da forno (oppure poco olio spalmato con un pennello).

Versa 1/3 della pasta, aggiungi la mozzarella a pezzetti (11), copri con metà della pasta restante (12), aggiungi ancora la mozzarella e poi la pasta.

Versare-in-teglia-con-mozzarella

Spolvera di parmigiano (13)

Cuoci in friggitrice ad aria a 180° per 10 minuti, servi dopo qualche minuto (14-15) che ha riposato.

Oppure in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20 minuti.

Puoi lasciarla in caldo in friggitrice ad aria e servirla anche dopo 30 minuti, sarà leggermente meno cremosa, ma resta calda.

E mamma mia, è speciale! Provala e fammi sapere.

Cottura-della-pasta-con-besciamella-cotta-in-friggitrice-ad-aria

Variante della Pasta con Scottona zucchina e besciamella cotta nel fornetto ad aria:

Puoi ridurre in crema la zucchina, utilizzandone doppia dose, o puoi sostituirla con la zucca.

Al posto della mozzarella, puoi anche utilizzare doppia dose di besciamella.

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