Insalata Iceberg con melagrana ed olive

Oggi ti propongo un contorno originale, un’insalata con melagrana ed olive, una ricetta sfiziosa ed alternativa adatta sia per le feste che per la tavola autunnale.

Adoro l’insalata iceberg e preparo questa insalatona da anni, e a volte aggiungo anche il mais e le carote per dare colore.

Solitamente per la tavola natalizia, non si sa mai che contorno preparare, almeno a casa mia; credo che questa insalata è così semplice ed stravagante. Può sembrare banale, eppure ci sono persone che hanno poca fantasia, sono certa che sicuramente conquisterà anche i palati più difficili. Del resto se è piaciuta a mamma, che è di gusti semplici e difficili, sono certa possa piacere a tutti.

Se ami le ricette con la melagrana, prova queste altre, magari per fare un menù tutto a base di questo frutto:

Insalata-iceberg-olive-e-melagrana
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

200 g insalata (Iceberg)
150 g melagrana
30 g olive verdi
25 g olio extravergine d’oliva
Qualche goccia succo di limone
q.b. sale
q.b. lemongrass (facoltativo)

Strumenti

Ciotola
Scolapasta o centrifuga per insalata
Coltello
Tagliere

Preparazione della Insalata Iceberg, olive e melagrana

Insalata Iceberg con melagrana ed olive

Sfoglia l’insalata Iceberg foglia per foglia (1), lavale bene, taglia a metà (2) e poi a striscioline (3).

Come-tagliare-l'insalata-iceberg

Lava di nuovo l’insalata (4), scola (5) e lascia asciugare.

Versa in una ciotola, aggiungi le olive in salamoia ben lavate (6).

Lava-e-scola-l'insalata-ed-aggiungi-olive

Regola di sale (7) ed aggiungi l’olio extravergine d’oliva (8)e qualche goccia di succo di limone, e se ti piace un poco di lemongrass.

Unisci la melagrana ben sgranata, lavata e scolata (8).

Mescola e servi subito o conserva in frigorifero fino al momento di servire.

E mamma mia è speciale! Provala e fammi sapere.

Regola-di-sale,-olio-limone-ed-aggiungi-la-melagrana

Come conservare L’insalata Iceberg con melagrana ed olive verdi:

Puoi prepararla prima, conservarla in frigorifero per qualche ora, e condirla al momento.

Oppure puoi non condirla ed aggiungere la melagrana al momento. In questo modo si conserva per più a lungo, anche dalla mattina fino alla sera.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.