Oggi ti propongo un contorno originale, un’insalata con melagrana ed olive, una ricetta sfiziosa ed alternativa adatta sia per le feste che per la tavola autunnale.
Adoro l’insalata iceberg e preparo questa insalatona da anni, e a volte aggiungo anche il mais e le carote per dare colore.
Solitamente per la tavola natalizia, non si sa mai che contorno preparare, almeno a casa mia; credo che questa insalata è così semplice ed stravagante. Può sembrare banale, eppure ci sono persone che hanno poca fantasia, sono certa che sicuramente conquisterà anche i palati più difficili. Del resto se è piaciuta a mamma, che è di gusti semplici e difficili, sono certa possa piacere a tutti.
Se ami le ricette con la melagrana, prova queste altre, magari per fare un menù tutto a base di questo frutto:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della Insalata Iceberg, olive e melagrana
Sfoglia l’insalata Iceberg foglia per foglia (1), lavale bene, taglia a metà (2) e poi a striscioline (3).
Lava di nuovo l’insalata (4), scola (5) e lascia asciugare.
Versa in una ciotola, aggiungi le olive in salamoia ben lavate (6).
Regola di sale (7) ed aggiungi l’olio extravergine d’oliva (8)e qualche goccia di succo di limone, e se ti piace un poco di lemongrass.
Unisci la melagrana ben sgranata, lavata e scolata (8).
Mescola e servi subito o conserva in frigorifero fino al momento di servire.
E mamma mia è speciale! Provala e fammi sapere.
Come conservare L’insalata Iceberg con melagrana ed olive verdi:
Puoi prepararla prima, conservarla in frigorifero per qualche ora, e condirla al momento.
Oppure puoi non condirla ed aggiungere la melagrana al momento. In questo modo si conserva per più a lungo, anche dalla mattina fino alla sera.
Dosi variate per porzioni