Crostatine alla crema di cachi e melograno
Difficoltà: media
Tempo: 1 ora + il raffreddamento
Gruppo ricette: I dolci
Ingredienti per 1 crostata di 16/18 cm:
Per la frolla:
- 125 gr di farina
- 100 gr di burro
- 65 gr di zucchero
- 1 tuorlo (uovo medie)
- 5 gr di aroma di mandorla amara
Per la crema: Clicca qui la procedura.
La crema è quella che ho pubblicato giorni fa. Ho solo cambiato la dose dello zucchero. Un po mi è avanzata e l’ho mangiata al cucchiaio.
- 125 gr di cachi vaniglia
- 125 gr di latte
- 1 tuorlo (uovo piccolo)
- 50 gr di zucchero
- 20 gr di farina
Preparazione:
- Mettiamo nel boccale il burro a pezzi ed azioniamo per 30 secondi velocità 3.
- Uniamo lo zucchero ed il tuorlo di uovo e lavoriamo fino a velocità 3 per 30 secondi.
- Uniamo la farina e l’aroma di vaniglia e lavoriamo per 1 minuto a velocità 5.
- Versiamo il tutto su una spianatoia e lavoriamo fino ad ottenere un unica massa.
- Avvolgiamo la pasta con la pellicola trasparente e la lasciamo riposar in frigorifero per 45 minuti.
- Nel frattempo prepariamo la crema di cachi (per la procedura clicca qui) e la facciamo intiepidire.
- Stendiamo la pasta tra due fogli di carta forno.
- Imburriamo ed infariniamo degli stampi quadrati di 10 x 10 cm .
- Stendiamo la pasta tra due fogli di carta forno infarinati, e rivestiamo di pasta gli stampi creando dei bordini di 2 cm.
- Bucherelliamo con la forchetta.
- Cuociamo in forno preriscaldato a 160° per circa 20/25 minuti o almeno fino a che i bordi sono dorati.
- Lasciamo raffreddare.
- Una volta freddi farciamo con la crema di cachi, cachi vaniglia sbucciati e tagliati a fette sottili e chicchi di melograno.
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