Crostatine alla crema di cachi e melograno

Crostatine alla crema di cachi e melograno, ricetta di dolce con frutta di stagione, golosissima, da provare, deliziose tortine per le feste natalizie.

Crostatine alla crema di cachi e melograno Crostatine alla crema di cachi e melograno

Crostatine alla crema di cachi e melograno

Difficoltà: media

Tempo: 1 ora + il raffreddamento

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti per 1 crostata di 16/18 cm:

Per la frolla:

  • 125 gr di farina
  • 100 gr di burro 
  • 65 gr di zucchero
  • 1 tuorlo (uovo medie)
  • 5 gr di aroma di mandorla amara

Per la crema: Clicca qui la procedura.

La crema è quella che ho pubblicato giorni fa. Ho solo cambiato la dose dello zucchero. Un po mi è avanzata e l’ho mangiata al cucchiaio.

  • 125 gr di cachi vaniglia
  • 125 gr di latte
  • 1 tuorlo (uovo piccolo)
  • 50 gr di zucchero
  • 20 gr di farina 

Preparazione:

  1. Mettiamo nel boccale il burro a pezzi ed azioniamo per 30 secondi velocità 3.
  2. Uniamo lo zucchero ed il tuorlo di uovo e lavoriamo fino a velocità 3 per 30 secondi.
  3. Uniamo la farina e l’aroma di vaniglia e lavoriamo per 1 minuto a velocità 5.
  4. Versiamo il tutto su una spianatoia e lavoriamo fino ad ottenere un unica massa.
  5. Avvolgiamo la pasta con la pellicola trasparente e la lasciamo riposar in frigorifero per 45 minuti.
  6. Nel frattempo prepariamo la crema di cachi (per la procedura clicca qui) e la facciamo intiepidire.
  7. Stendiamo la pasta tra due fogli di carta forno.
  8. Imburriamo ed infariniamo degli stampi quadrati di 10 x 10 cm .
  9. Stendiamo la pasta tra due fogli di carta forno infarinati, e rivestiamo di pasta gli stampi creando dei bordini di 2 cm.
  10. Bucherelliamo con la forchetta.
  11. Cuociamo in forno preriscaldato a 160° per circa 20/25  minuti o almeno fino a che i bordi sono dorati.
  12. Lasciamo raffreddare.
  13. Una volta freddi farciamo con la crema di cachi, cachi vaniglia sbucciati e tagliati a fette sottili e chicchi di melograno.

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