Pollo peperoni capperi ed olive, cotto in padella in umido senza soffriggere e senza olio e sale, la carne è tenerissima e succosa ed insaporita grazie alle spezie ed il condimento, non ho aggiunto olio perché la pelle del pollo rilascia naturalmente il grasso. Questa ricetta è dietetica, ovviamente se non si mangia la pelle del pollo.
Oggi per la rubrica “Da lunedì a dieta” ti propongo questa ricetta semplice e golosa, da preparare per il pranzo o per la cena.
Ricorda di dissalare bene i capperi altrimenti viene tutto molto saporito.
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Involtino di pollo grigliato con fritta
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del pollo in umido con peperoni capperi ed olive:
Togli il piumaggio al pollo, passalo sopra la fiamma del gas o meglio con un cannello. Poi con un coltello togli i resti passandolo contro pelo.
Versa il pollo in una padella.
Aggiungi il peperone precedentemente lavato e tagliato a striscioline e la salvia. Versa sopra un bicchiere d’acqua. Metti il coperchio e cuoci per circa 30 minuti, girando il pollo dopo 15 minuti.
Nel frattempo sciacqua i capperi e lasciali in ammollo in acqua fredda. Sciacqua anche le olive verdi.
Quando sono passati 30 minuti di cottura, aggiungi i capperi, il rosmarino*, le olive verdi tagliate a metà e mescola. Ricopri e cuoci per altri 10 minuti circa.
Togli il coperchio e fai rosolare. Servi subito.
*Il rosmarino puoi aggiungerlo anche insieme alla salvia.
Consigli per un pollo in umido perfetto:
Se vuoi ottenere una carne più tenera, cuoci a fiamma molto bassa, ci vorrà poco più tempo, il risultato è strepitoso.
Puoi cuocere il pollo anche in forno a 200° per circa un’ora, io ho preferito farlo in padella, per risparmiare elettricità.
Mentre se fai la cottura a bassa temperatura, ci vorrà circa un’ora e mezza a 160°.
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Dosi variate per porzioni