Pollo peperoni capperi ed olive

Pollo peperoni capperi ed olive, cotto in padella in umido senza soffriggere e senza olio e sale, la carne è tenerissima e succosa ed insaporita grazie alle spezie ed il condimento, non ho aggiunto olio perché la pelle del pollo rilascia naturalmente il grasso. Questa ricetta è dietetica, ovviamente se non si mangia la pelle del pollo.

Oggi per la rubrica “Da lunedì a dieta” ti propongo questa ricetta semplice e golosa, da preparare per il pranzo o per la cena.

Ricorda di dissalare bene i capperi altrimenti viene tutto molto saporito.

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Pollo peperoni capperi ed olive
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 sovracosce di pollo, con pelle, crudo (da circa 150/200 g cad)
200 g peperone rosso
Qualche oliva verde (10/12 olive)
10 capperi
q.b. rosmarino (circa un rametto)
1 foglia salvia
1 bicchiere acqua

Strumenti

Preparazione del pollo in umido con peperoni capperi ed olive:

Pollo-con-peperoni-capperi-ed-olive

Togli il piumaggio al pollo, passalo sopra la fiamma del gas o meglio con un cannello. Poi con un coltello togli i resti passandolo contro pelo.

Versa il pollo in una padella.

Aggiungi il peperone precedentemente lavato e tagliato a striscioline e la salvia. Versa sopra un bicchiere d’acqua. Metti il coperchio e cuoci per circa 30 minuti, girando il pollo dopo 15 minuti.

Nel frattempo sciacqua i capperi e lasciali in ammollo in acqua fredda. Sciacqua anche le olive verdi.

Quando sono passati 30 minuti di cottura, aggiungi i capperi, il rosmarino*, le olive verdi tagliate a metà e mescola. Ricopri e cuoci per altri 10 minuti circa.

Togli il coperchio e fai rosolare. Servi subito.

Pollo-in-padella-in-umido

*Il rosmarino puoi aggiungerlo anche insieme alla salvia.

Consigli per un pollo in umido perfetto:

Se vuoi ottenere una carne più tenera, cuoci a fiamma molto bassa, ci vorrà poco più tempo, il risultato è strepitoso.

Puoi cuocere il pollo anche in forno a 200° per circa un’ora, io ho preferito farlo in padella, per risparmiare elettricità.

Mentre se fai la cottura a bassa temperatura, ci vorrà circa un’ora e mezza a 160°.

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