Pollo agrodolce di Tonia

Pollo agrodolce di Tonia un piatto preparato da mia sorella un’ottima variante del classico pollo in agrodolce che vi stupirà per la bontà. Un piatto diverso dal solito ma è piaciuto a tutti, l’ho mangiato anche se poco per

 

sino io che sono a dieta.

Pollo agrodolce di Tonia

Pollo agrodolce di Tonia

Per 8 persone:
  • 1kg e 600 di petto di pollo tagliato spesso oppure sovracoscia di pollo da taglaire a
  • cubetti (viene più morbido, infatti mia sorella ha usato la sovracoscia)
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 4 Peperoni rossi 1 medio
  • 6 fette di ananas fresco
  • 1/2 cipolla
  • piselli già lessati
Salsa agrodolce:
  • 300 ml aceto bianco
  • 100 ml acqua
  • 150 gr zucchero
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro

Preparazione Pollo agrodolce di Tonia: 

Preparazione salsa:

  1. Versare la passata di pomodoro in una casseruola, aggiungere lo zucchero, l’aceto e l’acqua.
  2. Cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti. 
  3. Aggiungere la farina setacciata man mano, (io preferisco aggiungere invece la salsa a filo man mano nella farina setacciata, così si evitano i grumi).
  4. Mescolare fino ad addensamento e rimettere sul fuoco fino a che bolle e si addensa completamente.
  5. Lasciare riposare e raffreddare.

 

 

Per il pollo: 

  1. Lavare i peperoni e togliere calotta e semi e tagliarli a cubetti.
  2. Tagliare a cubetti l’ananas.
  3. In una padella unire l’olio la cipolla, il peperone ed i piselli e far rosolare per circa 10 minuti. Unire il petto di pollo tagliato a cubetti, (se volete lo potete anche passare in pastella e friggerlo, almeno la ricetta originale lo prevede qui la ricetta di giallo zafferano), e verso gli ultimi 10 minuti l’ananas.
  4. Poi cuocere a recipiente scoperto per circa 20 minuti salando verso la fine, se occorre potete anche unire 1/2 bicchiere di vino bianco da cucina.
  5. Una volta cotto, e fatti ritirare i sughi, servite accompagnandolo con la salsa.

 

Pollo agrodolce di Tonia

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

4 Risposte a “Pollo agrodolce di Tonia”

    1. fammi sapere come ti viene! io ora devo provare anche quello classico, deve essere ottimo!

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