Ricetta quattro quarti al limone per tutti i golosi e soprattutto per chi ha voglia di fare un dolce diverso dal solito e morbidissimo, ho trovato questa ricetta su un vecchio ricettario l’Enciclopedia dei dolci, e l’ho provato per l’anniversario della collega di mia madre. A quanto pare un successone! Ho fatto 6 rose e 4 cuori, i cuori per la mia famiglia, visto che ne erano usciti troppi. Sono una vera delizia da provare e soprattutto con l’aiuto della planetaria farete subito!
Ricetta quattro quarti al limone
Difficoltà: facile
Tempo: 1 ora e 20 circa
Gruppo ricette: I dolci
Ingredienti:
- pesare 3 uova (io 190 gr) e pesare in egual misura:
- zucchero
- burro
- farina
aggiungere: - 1 limone grattugiato o l’essenza di vaniglia
Preparazione Ricetta quattro quarti al limone:
- Pesare in egual misura farina burro e zucchero.
- Dividere i tuorli dagli albumi.
- Montare a neve ben ferma gli albumi.
- Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa e compatta.
- Unire il burro ammorbidito e man mano la farina, verrà un impasto molto denso e compatto, continuare a lavorare fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
- Eventuali grumi li potete sciogliere con il frullino elettrico o meglio con la planetaria.
- Unire il limone grattugiato.
- Unire delicatamente gli albumi al composto senza farli smontare.
- Versare il composto in un unico stampo oppure in 10 stampini monouso, io ho utilizzato gli stampi in silicone, 6 stampini a forma di rosa e 4 a forma di cuore.
- Cuocere in forno caldo a 160° circa per 40/50 minuti.
Ricetta quattro quarti al limone
L’alzatina ed i piattini sono un regalo di laurea delle mie coinquline Rossella, Greta e Silvia, e Federico, che voglio ringraziare di cuore! Man mano utilizzerò tutti i regali che mi hanno fatto, sono tutti regali dedicati al food! Come fare felice una food blogger!
Ecco una foto dell’interno, erano tenerissimi, non ho resistito e ne ho assaggiato un pezzetto!
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ma sono splendide queste rose…e che bella l’idea di aromatizzarle al limone…proprio da copiare! bacioni!
provale sono veramente fantastiche! ho trovato la ricetta su un vecchio ricettario!