Piadina grano saraceno vegetariana

Piadina grano saraceno vegetariana la nuova ricetta per rubrica light and tasty oggi parliamo dell’avocado e delle sue proprietà benefiche.Piadina grano saraceno vegetariana

Piadina grano saraceno vegetariana

Piadina grano saraceno vegetariana  

Difficoltà: facile/media

Tempo: circa 15/20 minuti

Gruppo ricette: Il pane – antipasto – sfizio

Ingredienti per 2/4 persone: (per due come cena seguite da un’insalata, per 4 se servito come antipasto)

  • 120 gr di farina di grano saraceno
  • circa 60/80 ml di acqua
  • 1 avocado maturo
  • 6 pomodori pachino
  • 4 funghi champignon o altro
  • 3 uova sode fredde
  • 2 cucchiaini di yogurt bianco magro
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • erba cipollina
  • pepe macinato al momento
  • sale rosa dell’Himalaya

Preparazione Piadina grano saraceno vegetariana:

  1. Mettere la farina sulla spianatoia ed aggiungere gradualmente l’acqua ed impastare velocemente, fino ad ottenere una pasta compatta, se l’acqua è poca potete anche aggiungerne altra, se troppa basta aggiungere la farina di grano saraceno. 
  2. Dividere in due l’impasto.
  3. Stendere la pasta sopra un foglio di carta forno e ricavarne due cerchi di circa 20 cm.
  4. Scaldare il testo per la piada e nel frattempo svuotare la parte centrale dell’avocado e metterla in un piattino, mentre la parte più dura tagliarla a pezzetti non troppo piccoli.
  5. Unire alla crema di avocado un tuorlo di uno delle due uova sode, 2 cucchiaini di yogurt bianco, olio extravergine di oliva, salare e pepare, unire una spolverata di erba cipollina, e mescolare. Se non siete a dieta potete unire la maionese o altra salsa, meglio se leggermente piccante.
  6. Lavare bene il pomodoro pachino, togliere la calotta e tagliarli a metà.
  7. Cuocere le piadine al testo ambo i lati e tagliarle in 4.
  8. Nel frattempo pulire i funghi e tagliarli sottili e grigliarli ambo i lati.
  9. Spalmare la crema su una parte delle piadine, farcire con l’albume dell’uovo svuotato, tagliato a pezzetti, fettine di uova sode, i funghi grigliati e pezzetti di avocado, spolverare di erba cipollina e servire.

Piadina grano saraceno vegetarianaOra passiamo a vedere cosa hanno preparato le nostre amiche:

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14 thoughts on “Piadina grano saraceno vegetariana

    • incucinadaeva il said:

      Grazie Daniela, mio fratello ha gradito molto, si vero sostanziosa, in serata passo a leggere le vostre ricette

    • incucinadaeva il said:

      Grazie Consu, erano delicatissime, ed oggi ho sperimentato un’altra ricetta con l’avocado

  1. buonissima !!! interessante l’uso della farina di grano saraceno, che la rende pure senza glutine!complimenti davvero stuzzicante!

    • incucinadaeva il said:

      Grazie cara, ogni tanto vario l’alimentazione, non immaginavo che poteva venire un piatto così goloso e light!

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