Involtini di melanzane

Involtini di melanzane ricetta veloce e sfiziosissima adatta per tutti gli amanti dei formaggi fusi come me e soprattutto che amano anche le melanzane.

 Involtini di melanzane

 

Difficoltà: facile 
Costo: medio 
Tempo: 1 ora e mezza circa 
Gruppo ricette: Gli antipasti

  • Ingredienti:
  • 2 melanzane viola grandi
  • prosciutto cotto a fette qb
  • galbanino qb
  • olio d’oliva
  • sale qb

Attrezzatura: 

  • 1 scolapasta
  • tagliere
  • coltello affilato
  • 1 ciotola media
  • 1 testo o padella antiaderente
  • 1 pirofila
  • stuzzicadenti

Preparazione:

  1. Lavare le melanzane e tagliarle nel senso della lunghezza, creare degli strati nello scolapasta, e salarle leggermente, e poggiarci sopra una ciotola con dell’acqua o dei pesi, per un ora.

  2. Sgocciolare le melanzane e grigliarle ambo i lati, ma non farle scurire troppo.
  3. Tagliare le fette di prosciutto in tre o quattro parti, a seconda della grandezza delle fette delle melanzane, e tagliare a “fiammifero” il galbanino, (come se fossero delle patate fritte), poggiare sulla melanzana una fettina di prosciutto e il galbanino ed avvolgere su sé stessa, bloccare con uno stuzzicadenti, procedere fino ad esaurimento degli ingredienti.
  4. Imburrare una pirofila in pirex nella quale metterete gli involtini uno affianco all’altro, e irrorate con un filo d’olio, passare al microonde per 5 minuti, se non avete il microonde, infornate per 15 minuti a 180° nel forno normale.

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