Fiammeggiare

Per fiammeggiare si intende il momento del passaggio sulla fiamma del pollame, selvaggina, gambe, musi e teste degli animali sulla fiamma. Serve per distruggere eventuali residui di peluria o piume.

Fiammeggiare

Oggi la rubrica è uscita più tardi. Dopo l’operazione mi sento leggermente stralunata, e mi ricordavo il vecchio orario!!!! Dalla settimana prossima sempre alle 18:30!

> Ricetta delle Ali di pollo fritte

Termini della cucina italiana: Fiammeggiare

Come ti raccontavo nell’introduzione, il termine fiammeggiare è relativo al togliere i residui di piume al pollo o altra carne.

Ecco come fare:

  • Per prima cosa, la carne deve essere asciutta.
  • Poi con il coltello a lama liscia, sollevi le piume (o peluria), contro pelo (nel senso contrario).
  • Le passi delicatamente sulla fiamma viva, facendo attenzione a non bruciare la carne, e nemmeno le mani…
  • Poi togli manualmente o sempre il coltello i residui e lavi la carne, per togliere l’odore.
  • Ora è pronta per realizzare ottimi piattini!

>Qui la ricetta del pollo fritto

> Qui la ricetta del Pollo intero al forno

Sinonimi: bruciare, fiammare, esporre pollame alla fiamma per bruciare le piume sottili, strinare.

Ti è piaciuta la mia rubrica sui Termini della cucina Italiana?

Seguila tutti i venerdì, dalle 18:30 e alle 21 in fan page.

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.