Crostata al caffè ricetta di frolla e crema al caffè molto delicata dalla frolla sabbiosa molto fragrante e profumata, la ricetta della crema nel blog. Personalmente con questa frolla ci vedo benissimo la crema al limone e le mele, sembra quasi uno strudel, molto friabile, quasi sabbiosa, se la provate fatemi sapere.
Crostata al caffè
Difficoltà: facile
Tempo: circa 30 minuti
Gruppo ricette: I dolci – Le creme
Ingredienti per circa 1 kg e 250:
per la frolla:
- 1/2 kg di farina
- 300 gr di burro
- 200 gr di zucchero semolato
- 3 tuorli
- 10 gr di miele
- 1 tazzina ristretta di caffè
- 1 bustina di vanillina
per farcire e decorare:
- 700/800 gr circa di crema caffè e mandorle
- albume di uovo
Preparazione della crostata al caffè:
- Lavorare il burro a pezzetti con la spatola fino a quando diventa spumoso e morbido.
- Aggiungere lo zucchero e lavorare con il burro e miele.
- Unire i tuorli un po alla volta ed aggiungere il resto a completo assorbimento.
- Unire man mano la farina e la tazzina di caffè freddo e la bustina di vanillina.
- Quando sarà un impasto compatto e omogeneo far riposare almeno 45 minuti in frigorifero o meglio tutta la notte.
- Dividere l’impasto in due.
- Stendere la sfoglia sopra un foglio di carta forno (così riuscirete a capovolgerlo sulla tortiera) per foderare una tortiera da 24 cm e ritagliare i bordi.
- Farcire con la crema crema caffè e mandorle.
- Stendere la seconda parte di sfoglia almeno 3 mm, e ritagliare tanti cuoricini.
- Fare il primo strato di cuori sovrapponendoli un poco.
- Fare il secondo strato di cuori fino a ricoprire completamente il dolce.
- Spennellare con il bianco dell’uovo.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
- Fare raffreddare prima di mettere il dolce sopra ad un piatto di portata.
Il giorno che ho pubblicato questa ricetta nemmeno mi sono accorta che giorno era…2 mesi senza di te… ci manchi… a volte scrivere nel blog è come se potessi farti leggere quello che scrivo pensando a te.. Mi manchi molto ma questo dolce è per te, la casa è vuota senza di te papà, lo so scrivere queste cose personali in un blog di cucina mi può far mettere in una luce diversa, ma sono umana, e come sapete il mio blog di cucina è un diario di cucina, di famiglia, dove ho messo tutto di me.
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Con tutti quei cuoricini è adorabile…
Tantissimi Auguri di Buona Pasqua!
Grazie scusami leggo ora