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Biancomangiare al caffè

Biancomangiare al caffè una ricetta facile da realizzare ed una variante del classico biancomangiare, ho scoperto questo dolce delicatissimo da poco e voglio condividerlo con voi.

Biancomangiare al caffè Biancomangiare al caffèBiancomangiare al caffè

Difficoltà: media

Tempo: circa 30 minuti di lavorazione + 4 ore di riposo

Gruppo ricette: I dolci al cucchiaio

Ingredienti per 4 coppette medie o per 6 normali:

  • 125 ml di latte 
  • 60 gr di mandorle
  • 100 ml di caffè (la ricetta originale ne prevede 600ml)
  • 1 cucchiaio di aroma di mandorle amare
  • 65 gr di zucchero a velo
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • 300 ml di panna da montare (la ricetta originale ne prevede 150 ml, ho letto male perché ho dimezzato le dosi e ho fatto 300ml, ma è buono lo stesso, ora potete decidere voi quale dosa usare…più caffè colore più scuro ovviamente)

per guarnire:

Biancomangiare al caffè

Preparazione Biancomangiare al caffè:

  1. Tritare le mandorle al mixer.
  2. Passarle alla planetaria ed azionare la frusta per qualche minuto.
  3. Versare il tutto in una casseruola e bollire.
  4. Filtrare le mandorle e metterle la parte per preparare la granella di mandorle pralinate (qui la ricetta).
  5. Unire poco per volta lo zucchero al latte fino a scioglierlo ed unire il caffè sempre mescolando.
  6. Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
  7. Strizzarla ed unirla a pochissimo latte e farla sciogliere nel latte e caffè.
  8. Far riposare fino a completo raffreddamento.
  9. Unire la panna con delicatezza aiutandovi con una spatola da cucina.
  10. Far riposare il composto 2 ore in frigorifero.

  11. Biancomangiare al caffè Versare il composto in un sac à poche con il bocchetto a stella, e formare delle rose dentro dei piattini. 
  12. Ora riempire un nuovo sac à poche con la Crema caffè e mandorle e formare una rosa sopraa quella precedentemente  realizzata.Biancomangiare al caffè
  13. Decorare con granella di Mandorle pralinate e lasciare riposare per altre due ore.

  14. Se avete poco tempo potete far riposare in congelatore per circa 20 minuti.

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