Crepes con farina di piselli verdure e tonno

Crepes con farina di piselli verdure e tonno una ricetta adatta per i celiaci con farina di piselli e farina di riso zucchina cipolla carote e tonno. Una ricetta gluten free per chi è intollerante al glutine o celiaco. Purtroppo sono poco conosciute le farine alternative, e questa è una di quelle poco conosciute, come quella di lupini, sono un’ottima variante al glutine anche se bisogna imparare ad utilizzarle. Qui  una variante vegan senza glutine con farina di riso. Ringrazio Cristina del blog Kitchen Cri perchè nemmeno io sapevo come si utilizzava questo tipo ei farina. Ho fatto delle piccole modifiche alla sua ricetta ma per esigenze personali.

Crepes con farina di piselli verdure e tonno Crepes con farina di piselli verdure e tonnoCrepes con farina di piselli verdure e tonno

Difficoltà: media

Tempo: circa 20 minuti

Ingredienti per 4 crepes di 10 cm:

per la crepes:

  • 100 gr di farina di piselli
  • 30 gr di farina di riso gluten free
  • circa 150 ml di latte di riso (o acqua e latte di riso)
  • sale rosa dell’Himalaya
  • olio extravergine di oliva 

per il ripieno:

  • 150 gr di zucchina
  • 100 gr di carota
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea
  • 80 gr di tonno sgocciolato
  • olio extravergine di oliva 
  • semi di zucca zucca decorticati
  • erba cipollina

Crepes con farina di piselli verdure e tonnoPreparazione Crepes con farina di piselli verdure e tonno:

  1. Lavare la zucchina e tagliarla a metà e poi a fettine, tagliare la carota a fettine sottili. Tagliare la cipolla rossa di Tropea a fettine sottili.
  2. In una padella unire il filo di olio extravergine di oliva e la cipolla con poca acqua, cuocere per qualche minuto, unire la zucchina e le carote.
  3. Salare unire 1/2 bicchiere di acqua e cuocere a recipiente coperto per circa 15 minuti.
  4. Unire il tonno e mescolare.
  5. In una ciotola unire la farina di piselli e quella di riso (potete usare anche tutta farina di piselli).
  6. Unire a filo il latte di riso, fino a rendere la pastella densa ma non troppo, quasi semifluida.
  7. Salare e mescolare bene.
  8. Scaldare un padellino olearlo leggermente, unire mezzo mestolo di pastella e cuocere a fiamma bassa fino a fare asciugare il lato e girare delicatamente. Cuocere anche dall’altro lato, continuare fino ad esaurimento della pastella.
  9. Farcire le crepes con il composto di zucchina e carote e chiudere a metà.
  10. Servire con una manciata di semi di zucca decorticati ed erba cipollina.

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2 Risposte a “Crepes con farina di piselli verdure e tonno”

    1. Grazie carissima spero di preparare la ricetta tra sabato e domenica! E chi se lo perde!!!

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