Crepes con farina di piselli verdure e tonno
Difficoltà: media
Tempo: circa 20 minuti
Ingredienti per 4 crepes di 10 cm:
per la crepes:
- 100 gr di farina di piselli
- 30 gr di farina di riso gluten free
- circa 150 ml di latte di riso (o acqua e latte di riso)
- sale rosa dell’Himalaya
- olio extravergine di oliva
per il ripieno:
- 150 gr di zucchina
- 100 gr di carota
- 1/2 cipolla rossa di Tropea
- 80 gr di tonno sgocciolato
- olio extravergine di oliva
- semi di zucca zucca decorticati
- erba cipollina
Preparazione Crepes con farina di piselli verdure e tonno:
- Lavare la zucchina e tagliarla a metà e poi a fettine, tagliare la carota a fettine sottili. Tagliare la cipolla rossa di Tropea a fettine sottili.
- In una padella unire il filo di olio extravergine di oliva e la cipolla con poca acqua, cuocere per qualche minuto, unire la zucchina e le carote.
- Salare unire 1/2 bicchiere di acqua e cuocere a recipiente coperto per circa 15 minuti.
- Unire il tonno e mescolare.
- In una ciotola unire la farina di piselli e quella di riso (potete usare anche tutta farina di piselli).
- Unire a filo il latte di riso, fino a rendere la pastella densa ma non troppo, quasi semifluida.
- Salare e mescolare bene.
- Scaldare un padellino olearlo leggermente, unire mezzo mestolo di pastella e cuocere a fiamma bassa fino a fare asciugare il lato e girare delicatamente. Cuocere anche dall’altro lato, continuare fino ad esaurimento della pastella.
- Farcire le crepes con il composto di zucchina e carote e chiudere a metà.
- Servire con una manciata di semi di zucca decorticati ed erba cipollina.
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Wow mai provato la farina di piselli ma adesso mi metterò a cercarla ovunque!!!
ottima ricetta davvero!
PS: Colgo l’occasione per invitarti a partecipare al mio contest 😀
DOLCI DIPENDENZE
http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/dolci-dipendenze-il-contest/
Grazie carissima spero di preparare la ricetta tra sabato e domenica! E chi se lo perde!!!