Crepes all’acqua con zucchina radicchio una ricetta di crepes all’acqua veloce leggera e facile da preparare con pochissimi ingredienti e poco tempo.
Crepes all’acqua con zucchina radicchio
Difficoltà: facile
Tempo: circa 25 minuti + 15 di cottura in forno
Ingredienti per 4 crepes:
- 2 cucchiai abbondanti di farina (circa 60 gr)
- 150 ml di acqua
- 1 uovo
- olio extravergine di oliva
- 200 gr di zucchina
- 100 gr di radicchio
- 40 gr di cipolla rossa di Tropea
- qualche fettina di formaggio a pasta filante
- sale qb
Preparazione Crepes all’acqua con zucchina radicchio:
- In una ciotola unire l’uovo e la farina e mescolare e gradualmente aggiungere l’acqua, mescolando con l’aiuto di una frusta da cucina, continuare fino ad avere un composto omogeneo liscio e non troppo fluido. Se invece occorre aggiungere altra acqua. Molto dipende dal tipo di farina alcune farine assorbono meno acqua altre di più.
- Scaldare un padellino oleato e versare circa mezzo mestolo, cuocere ambo i lati e far riposare.
- Nel frattempo soffriggere la cipolla con un filo di olio, unire il radicchio e poca acqua e cuocere per 10 minuti.
- Unire la zucchina tagliata a pezzettoni e cuocere per circa 10 minuti a recipiente coperto.
- Prendere una crepes farcirla con il composto di radicchio e zucchina ed un pezzetto di formaggio a pasta filante, chiudere a metà, adagiarla sopra una lecchiera con un foglio di carta forno. Mettere sopra alle crepes una fettina di formaggio.
- Cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°.
- Servire sia calde che tiepide.
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