Crepes all’acqua con zucchina radicchio

Crepes all’acqua con zucchina radicchio una ricetta di crepes all’acqua veloce leggera e facile da preparare con pochissimi ingredienti e poco tempo.

Crepes all'acqua con zucchina radicchio Crepes all'acqua con zucchina radicchioCrepes all’acqua con zucchina radicchio

Difficoltà: facile

Tempo: circa 25 minuti + 15 di cottura in forno

Ingredienti per 4 crepes:

  • 2 cucchiai abbondanti di farina (circa 60 gr)
  • 150 ml di acqua
  • 1 uovo
  • olio extravergine di oliva
  • 200 gr di zucchina
  • 100 gr di radicchio
  • 40 gr di cipolla rossa di Tropea
  • qualche fettina di formaggio a pasta filante
  • sale qb

Preparazione Crepes all’acqua con zucchina radicchio:

  1. In una ciotola unire l’uovo e la farina e mescolare e gradualmente aggiungere l’acqua, mescolando con l’aiuto di una frusta da cucina, continuare fino ad avere un composto omogeneo liscio e non troppo fluido. Se invece occorre aggiungere altra acqua. Molto dipende dal tipo di farina alcune farine assorbono meno acqua altre di più.
  2. Scaldare un padellino oleato e versare circa mezzo mestolo, cuocere ambo i lati e far riposare.
  3. Nel frattempo soffriggere la cipolla con un filo di olio, unire il radicchio e poca acqua e cuocere per 10 minuti. 
  4. Unire la zucchina tagliata a pezzettoni e cuocere per circa 10 minuti a recipiente coperto.
  5. Prendere una crepes farcirla con il composto di radicchio e zucchina ed un pezzetto di formaggio a pasta filante, chiudere a metà, adagiarla sopra una lecchiera con un foglio di carta forno. Mettere sopra alle crepes una fettina di formaggio.
  6. Cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°.
  7. Servire sia calde che tiepide.

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