Coppa arrosto facile da preparare e veramente buona, solo che è molto grassa quindi astenersi perdi tempo! Ovviamente scherzo, ma è veramente grassa ma veramente buona. La coppa arrosto è un piatto sostanzioso e la carne è tenerissima, questa volta ho provato a cucinarla al forno invece delle classiche fettine di coppa in padella. Questo piatto sostanzioso può essere un secondo per il capodanno, un secondo unico ma succulento e soprattutto succoso!
Coppa arrosto
Difficoltà: facile
Costo: medio
Tempo: 25 minuti + 2 ore e 1/2 di cottura
Gruppo ricette: I Secondi – La carne
Ingredienti:
- 1 cosciotto di coppa di circa 3 kg
- qualche bacca di ginepro
- rosmarino
- olio evo
- poco vino bianco da cucina
- sale e pepe qb o spezie già pronte
- farina qb
- 2 spicchi di aglio
Attrezzatura:
- 1 spago da cucina
- 1 coltello affilato
- 1 pirofila da forno capiente
- 1 tagliere
Preparazione:
- Lavare la carne ed asciugarla. Tagliare la carne in due parti (dividendo bene la metà grande con quella piccola, leggi sotto *), infarinarla bene ambo i lati e togliere l’eccesso.
- Lavare un rametto di rosmarino ed asciugarlo bloccarlo con lo spago alla carne, stringendo bene. In una padella rosolare uno spicchio d’aglio e qualche grano di ginepro (io ho utilizzato due padelle e due spicchi di aglio).
- Unire la carne e farla rosolare bene ambo i lati, sfumare con 1/2 bicchiere di vino per padella e coprire con un coperchio e cuocere per 15 minuti circa.
- Mettere la carne in una pirofila con tutto il sugo ma togliendo l’aglio.
- Cuocere per 2 ore e mezza circa bagnando la carne ogni 15 minuti circa. Cuocere finché non rosola perfettamente.
- Servire con il liquido di cottura ritirato.
- *Personalmente ho tagliato la carne in due parti perché era molto grande ed essendo a gambetto si rischiava di cuocere meglio la parte più piccola e la parte più grande resterebbe cruda o peggio bruciata la più piccola e cotta la più grande.
Ecco alcuni passaggi:
Torna alla Home per vedere le ultime ricette.
Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page
Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.
Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **
Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!
hahahahah io non sono un perditempo quindi mollami una bella fettona 😀 ci mettiamo due patatine al forno vicino? *__*
ahahahah mi piace l’ironia!! e te l’hai preso in pieno! si due belle patate al forno ci stanno una meraviglia!
Non l’ho mai mangiato questo piatto, ma ha un aspetto davvero molto invitante. Deve essere finito in gran fretta… 🙂
Ti faccio tantissimi Auguri per uno splendido 2013. Che il nuovo anno possa portarti tutto il meglio.
E si in pochissimo! Eravamo anche in tanti! Auguri anche a te!! un abbraccio!
Ammiro tantissimo la tua precisione nell’esporre la ricetta …bravissima Eva!!
sei gentilissima grazie tante marisa!