Chioccole wurstel e sesamo per il concorso Swiss Cheese Parade ho deciso di fare tre piatti originali di cui uno è questo veramente sfizioso e nato grazie all’idea di un’amica di mia sorella, anche se l’ho preparato con lei la prima volta ma con un altro tipo di pasta con dei wurstel differenti e con una farcia completamente opposta, e non ho mai pubblicato la ricetta perché non li ho fotografati! Mi sono dimenticata, ma devo essere sincera questa mi a versione mi aggrada di più! Ovviamente la ricetta dell’amica è segreta!
Il tema del concorso quest’anno è lo “Street Food” quindi ho cercato di sbizzarrire la fantasia creando piatti opportuni, inoltre ne ho preparati più di quelli richiesti per il concorso e la scelta è stata durissima! Ma pubblicherò lo stesso i piatti in esubero, presto in questo blog.
Chioccole wurstel e sesamo
Difficoltà: media
Tempo: 2 ore di lievitazione + 15 minuti di lavorazione + 30 minuti circa di cottura
Gruppo ricette: Lievitati – street food
Ingredienti :
- 500 gr di farina “Manitoba” più farina per la lavorazione (potete utilizzare anche la farina “00” e domani vedrete un altro risultato)
- 300 ml di birra chiara
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale fino
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 bustina di lievito disidratato o 1 cubetto di lievito di birra
per farcire e decorare:
- Gruyère
- sesamo
- würstel piccoli qb dipende da quante ne volete fare io per esempio ho preparato sia le chiocciole che dei panzerotti (8 chiocciole e 8 panzerotti medi) ( se usate quelli grandi vi verranno delle chiocciole molto più grandi ovviamente, ma si può fare)
Preparazione Chioccole wurstel e sesamo:
- Versare la birra in un pentolino senza formare la schiuma, scaldarla ed unire lo zucchero ed il lievito fino a farlo sciogliere completamente.
- Formare una fontana con la farina e al centro mettere il lievito sciolto e far scendere un po di farina per formare un impasto più denso, unire il sale lontano dal lievito, e man mano continuare ad agglomerare la farina al panetto formato, fino a renderlo morbido liscio e vellutato.
- Far lievitare per circa 1 ora al coperto in luogo caldo ed asciutto (io per esempio sotto il forno coperto da uno strofinaccio).
- Prendere la pasta e stenderla con un mattarello, formare delle striscioline di 2 cm x circa 20 cm tagliare i würstel della stessa dimensione della striscia più corta .
- Tagliare sottile e a listarelle il gruyère e posizionarlo al centro della striscia di impasto ai lati mettere i würstel ed arrotolare su se stessi verso l’interno.
- Spennellare i bordi di chiusura con del rosso d’uovo oppure con dell’acqua.
- Spennellare la parte superiore e spolverare di semi di sesamo.
- Far lievitare un’altra ora al caldo.
- Cuocere in forno preriscaldato per circa 30/35 minuti a 220° per i primi 10 minuti e poi a 200° per il restante del tempo.
- Se avete il forno ventilato vi consiglio di mettere un pentolino con dell’acqua sotto al forno così eviterete che le chiocchiole si secchino durante la cottura.
- Potete servire sia tiepide filanti che fredde.
Foto dei passaggi per realizzare le Chioccole wurstel e sesamo:
Con questa ricetta partecipo al contest “Swiss Cheese Parade” di Peperoni e patate con Formaggi Svizzeri
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carinissimi questi rustici 🙂
Grazie Luigia! provali sono molto facili da realizzare