Buccia di zucca croccante

La buccia di zucca croccante cotta al forno è una ricetta anti spreco a rifiuti zero, della zucca si riciclano sia i semi che la buccia e si possono creare degli stuzzichini niente male! Da quando ho scoperto la zucca Delica, la provo in tutte le versioni e butto solo i filamenti, che poi potrebbero essere utilizzati per concimare le piante.
Questa tipologia di zucca ha un sapore delicato e la si può cuocere al forno con tutta la buccia, altrimenti si può utilizzare per preparare un aperitivo sfizioso.
Ti lascio altre idee da affiancare a questo stuzzichino originale:
Stick di polenta fritta con cipolla
Mandorle salate e tostate
Bombette e pizzette fritte
Petali di formaggio
Tartine al prosciutto cotto e carciofini
Inoltre ti aspetto sul nuovo blog con un’altra ricetta anti spreco dedicata alla zucca, la puoi leggere nel mio nuovo progetto in inglese che curo insieme alla mia amica Maria Teresa Palmieri > Pumpkin seeds with paprika.

Buccia di zucca cotta al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniCirca una ciotola, dipende da quanta buccia si adopera
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • buccia di zucca (a piacere)
  • q.b.semi di sesamo
  • q.b.sale (ottimo con il sale viola )
  • 1 filoolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • carta da forno
  • Teglia da forno
  • Coltello

Preparazione della buccia di zucca croccante:

A casa mia vige una regola, non si butta nulla, semmai si trasforma. Questa ricetta potrebbe sembrare un eccesso, eppure mi ha stupita veramente, soprattutto ripesando a quante volte ho buttato la scorza della zucca. Nei giorni precedenti ho visto dei video di una ragazza americana che la preparava cotta al forno, pensavo ad uno scherzo, poi mi sono decisa e ho sperimentato. Che dire, non me l’aspettavo, bella croccante!
  1. Ricetta-antispreco-con-buccia-di-zucca
  2. Quando prepari la zucca, non buttare la buccia, dalle nuova vita. Lavala bene, tagliala a striscioline sottili e falla asciugare su un canovaccio pulito o su carta assorbente da cucina.

  3. Mettila su una placca da forno ed irrora con un filo di olio extravergine di oliva, unisci il sesamo e regola di sale. Ci sta benissimo il sale viola, dona un sapore unico a questi stuzzichini.

  4. Mescola con le mani e cuoci a 200° per circa 15/20 minuti, mescolando ogni tanto.

  5. Servi subito, sono fantastiche appena cotte, croccantissime, una tira l’altra, peggio delle patatine!

  6. Un’altra idea per utilizzare in cucina la buccia della zucca?

    Taglia a fette la zucca con tutta la buccia precedentemente lavata.

  7. Versala sulla placca da forno, irrora di olio e regola di sale, cuoci per 30/35 minuti a 200°.

  8. Quando è cotta rompila con la forchetta o passala al mixer, poi puoi utilizzarla per preparare le polpette tonno e zucca.

4,9 / 5
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