Bistecca cotta al testo, una ricetta facile ed anche molto delicata, la carne resta molto morbida e succosa all’interno, si prepara in poco tempo e si cuoce dentro il testo della piadina. In mancanza puoi utilizzare anche una padella molto larga con un coperchio bombato.
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- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione bistecca al testo con contorno misto:
Prendi la carne di maiale ed appiattiscila con il batticarne.
Versa le bistecche in una ciotola capiente, versa il latte sopra, aggiungi mezzo lo spicchio d’aglio tagliato a fettine.
Aggiungi l’acqua fino a ricoprire la carne e fai riposare per 30 minuti.
Scola bene la carne.
Versa il pangrattato in un piatto, aggiungi la carne e pressa con le mani e fai aderire bene.
Scalda il testo, aggiungi un filo d’olio ed unisci le bistecche, aggiungi il rosmarino.
Copri con il coperchio e cuoci a fiamma bassa.
Dopo 12/15 minuti scopri, regola di sale e gira la bistecca, regola di sale dall’altro lato ed aggiungi altro rosmarino.
Copri e continua a cuocere per circa 8/10 minuti a fiamma bassa.
Servi subito.
Consigli per la una bistecca cotta al testo perfetta:
La carne deve essere di buona qualità e non troppo spessa, massimo di 3 centimetri.
Battila bene per avere la stessa altezza, non scendere sotto i 2 cm.
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Dosi variate per porzioni