Bistecca cotta al testo

Bistecca cotta al testo, una ricetta facile ed anche molto delicata, la carne resta molto morbida e succosa all’interno, si prepara in poco tempo e si cuoce dentro il testo della piadina. In mancanza puoi utilizzare anche una padella molto larga con un coperchio bombato.

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  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g bistecche di maiale (2 bistecche da circa 150 g cadauna)
70 g pangrattato
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. rosmarino
Mezzo spicchio aglio
125 ml latte senza lattosio
q.b. acqua
q.b. sale

Strumenti

1 Ciotola
Coltello
Testo per piadine
Coperchio
Batticarne

Preparazione bistecca al testo con contorno misto:

Bistecca-di-maiale-cotta-con-il-testo

Prendi la carne di maiale ed appiattiscila con il batticarne.

Versa le bistecche in una ciotola capiente, versa il latte sopra, aggiungi mezzo lo spicchio d’aglio tagliato a fettine.

Aggiungi l’acqua fino a ricoprire la carne e fai riposare per 30 minuti.

Scola bene la carne.

Preparazione-della-bistecca-di-maiale

Versa il pangrattato in un piatto, aggiungi la carne e pressa con le mani e fai aderire bene.

Scalda il testo, aggiungi un filo d’olio ed unisci le bistecche, aggiungi il rosmarino.

Copri con il coperchio e cuoci a fiamma bassa.

Dopo 12/15 minuti scopri, regola di sale e gira la bistecca, regola di sale dall’altro lato ed aggiungi altro rosmarino.
Copri e continua a cuocere per circa 8/10 minuti a fiamma bassa.

Servi subito.

Cottura-della-carne

Consigli per la una bistecca cotta al testo perfetta:

La carne deve essere di buona qualità e non troppo spessa, massimo di 3 centimetri.

Battila bene per avere la stessa altezza, non scendere sotto i 2 cm.

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