- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la pasta
-
Farina 00 270 g
-
Lievito istantaneo per preparazioni salate 1/2 cucchiaini
-
Sale 1 cucchiaino
-
Acqua 120 g
-
Olio extravergine d'oliva 60 g
Per il ripieno
-
Zucchine 1/2
-
Peperoni (Giallo) 1/2
-
Peperoni (Rosso) 1/2
-
Funghi champignon 250 g
-
Rucola 50 g
-
Semi di cumino 1 pizzico
-
Erba cipollina 1 pizzico
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Olio extravergine d'oliva 1 filo
Preparazione
-
Per prima cosa prepariamo la pasta.
In una ciotola mettiamo la farina, il lievito e il sale e mescoliamo.
Mischiamo l’acqua tiepida e l’olio e aggiungiamo a filo agli ingredienti secchi impastando bene per almeno 5 minuti fino a formare un impasto liscio e omogeneo.
Con l’impasto ottenuto foderiamo una teglia da 26-28 cm.
Prepariamo la verdura affettando sottilmente i funghi champignon e le zucchine.
Tagliamo i peperoni a listarelle.
Condiamo tutta la verdura con un filo d’olio extravergine di oliva, i semi di cumino, l’erba cipollina sminuzzata, il sale e il pepe.
Riempiamo l’impasto con il nostro ripieno.
Inforniamo a 180°C ventilato per circa 20 minuti.
E questo è il risultato
Ciao ciao!
Note
La torta salata di verdure può essere servita calda, tiepida o anche fredda.
– / 5
Grazie per aver votato!