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Torta salata di verdure veloce

La torta salata di verdure è un piatto semplice e veloce, da poter usare come antipasto o, in quantità maggiore, come secondo piatto per commensali con sensibilità vegetariana.

Adatta anche a persone che stanno seguendo un percorso dietistico.

La pasta che si usa si può preparare comodamente e velocemente in casa.

E’ una specie di pasta frolla che si prepara con olio extravergine di oliva invece che con il burro.

E’ molto veloce da preparare e non ha bisogno di tempo di riposo, ma si può stendere direttamente nella teglia.

Altro grosso vantaggio è quello che non è necessario cuocere prima la verdura, ma si mette direttamente cruda nell’impasto.

E’ adatta a qualsiasi occasione e per tutti.

Insomma non ci sono controindicazioni per la torta salata di verdure, dato che possiamo anche utilizzare la verdura che più ci piace.

Torta salata di verdure
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la pasta

  • Farina 00 270 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1/2 cucchiaino
  • Sale 1 cucchiaino
  • Acqua 120 g
  • Olio extravergine d'oliva 60 g

Per il ripieno

  • Zucchine 1/2
  • Peperoni (Giallo) 1/2
  • Peperoni (Rosso) 1/2
  • Funghi champignon 250 g
  • Rucola 50 g
  • Semi di cumino 1 pizzico
  • Erba cipollina 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la pasta.

    In una ciotola mettiamo la farina, il lievito e il sale e mescoliamo.

    Mischiamo l’acqua tiepida e l’olio e aggiungiamo a filo agli ingredienti secchi impastando bene per almeno 5 minuti fino a formare un impasto liscio e omogeneo.

    Con l’impasto ottenuto foderiamo una teglia da 26-28 cm.

    Prepariamo la verdura affettando sottilmente i funghi champignon e le zucchine.

    Tagliamo i peperoni a listarelle.

    Condiamo tutta la verdura con un filo d’olio extravergine di oliva, i semi di cumino, l’erba cipollina sminuzzata, il sale e il pepe.

    Riempiamo l’impasto con il nostro ripieno.

    Inforniamo a 180°C ventilato per circa 20 minuti.

    E questo è il risultato

    Ciao ciao!

Note

La torta salata di verdure può essere servita calda, tiepida o anche fredda.
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