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Lasagne verdi ai carciofi e pancetta

Se vogliamo una ricetta facile e gustosa, ideale anche per le feste, allora le lasagne verdi ai carciofi e pancetta è quello che fa per noi.
Le lasagne sono uno dei piatti più simbolici del nostro paese e conosciuto veramente in tutto il mondo.
Sicuramente nella loro accezione più classica delle lasagne alla bolognese.
Però ci si può sbizzarrire con tantissime varianti con ingredienti più diversi e creativi.
Queste lasagne presentano una besciamella arricchita da carciofi tagliati sottili.
Mi raccomando la besciamella fatela in casa che è davvero facile e viene buonissima.
La pancetta ci dona la parte più saporita e gustosa e penso che i due elementi si equilibrino davvero bene.

Lasagne verdi ai carciofi e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10Lasagne Verdi all’uovo
  • 50 gBurro
  • 50 gFarina
  • 500 mlLatte
  • 2Carciofi
  • 200 gPancetta dolce
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per prima cosa puliamo bene i carciofi togliendo le foglie più esterne.

    Li tagliamo in quattro togliendo la “barba” e li immergiamo in acqua con un po’ di succo di limone.

    Li tagliamo a fettine sottili.

    Scaldiamo una padella con un filo d’olio extra vergine di oliva e facciamo saltare i carciofi per qualche minuto.

    Aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua e portiamo a cottura.

    Intanto prepariamo la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino.

    Togliamo dal fuoco e aggiungiamo la farina e mescoliamo bene con una frusta.

    Rimettiamo sul fuoco e continuiamo a mescolare per una paio di minuti.

    Aggiungiamo il latte, il sale e la noce moscata e continuiamo a mescolare fino a quando la besciamella sarà liscia e vellutata.

    Incorporiamo i carciofi e mescoliamo bene.

    In una teglia adeguata mettiamo un paio di cucchiai di besciamella sul fondo.

    Adagiamo due lasagne verdi, spalmiamo un paio di cucchiai di besciamella ai carciofi e cospargiamo di cubetti di pancetta.

    Continuiamo gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.

    Sull’ultimo strato possiamo mettere una spolverata di parmigiano grattugiato.

    Inforniamo a 180°C per circa 20 minuti.

    Sforniamo e serviamo calda.

    E questo è il risultato

    Ciao ciao!

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