I nuggets di pollo sono la gioa di qualunque bambino, ma anche degli adulti.
Si trovano in qualsiasi fast food, ma ormai anche in alcuni ristoranti.
E il motivo è molto semplice…sono buonissimi!
Quindi perché non farli anche in casa in modo tale da poterli gustare quando se ne ha più voglia?
Che poi non sono difficili da fare e ci possiamo anche sbizzarrire nella loro speziatura e anche nella creazione di salse di accompagnamento che rendono il tutto ancora più goloso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaInternazionale
Ingredienti
Per i nuggets
- 400 gPetto di pollo
- 1 fettaPane bianco in cassetta
- q.b.Latticello
- q.b.Farina
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di semi di arachide
Per la maionese
- 3Tuorli
- Mezzo cucchiainoSenape
- 1/2Lime
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Frusta elettrica
- 1 Frullatore / Mixer
Preparazione
Per i nuggets
Tagliamo il pollo e la fetta di pane bianco in cassetta a pezzetti.
Frulliamo aggiungendo un filo d’olio extra vergine di oliva, il sale e il pepe.
Prepariamo una ciotola con il latticello e una con la farina.
Con il pollo tritato formiamo delle palline di uguale dimensione (dovrebbero venirne una quindicina) e le schiacciamo leggermente.
Le immergiamo nel latticello e di seguito nella farina.
Lasciamo riposare i nuggets qualche minuto su un piatto coperti.
Intanto facciamo scaldare l’olio di semi di arachide in una pentola fino ad arrivare a circa 180°C.
Immergiamo i nostri nuggets facendoli friggere per 5-6 minuti.
Scoliamo e facciamo assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente.
Per la maionese
In un boccale apposta o in una ciotola dai bordi alti mettiamo i tuorli, un pizzico di sale e il mezzo cucchiaino di senape.
Con la frusta elettrica cominciamo a sbattere i tuorli, poi aggiungiamo a filo l’olio extra vergine di oliva fino a montare la nostra maionese.
Aggiungiamo sempre a filo il succo di lime e una generosa macinata di pepe sempre continuando a montare.
Quando il composto è abbastanza denso la maionese è pronta.
Servizio
Serviamo i nuggets di pollo ancora caldi accompagnati dalla maionese al lime e pepe.
E questo è il risultato.
Ciao ciao!