Nuggets di pollo con maionese al lime e pepe

I nuggets di pollo sono la gioa di qualunque bambino, ma anche degli adulti.
Si trovano in qualsiasi fast food, ma ormai anche in alcuni ristoranti.
E il motivo è molto semplice…sono buonissimi!
Quindi perché non farli anche in casa in modo tale da poterli gustare quando se ne ha più voglia?
Che poi non sono difficili da fare e ci possiamo anche sbizzarrire nella loro speziatura e anche nella creazione di salse di accompagnamento che rendono il tutto ancora più goloso.

Nuggets di pollo con maionese al lime e pepe

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Per i nuggets

  • 400 gPetto di pollo
  • 1 fettaPane bianco in cassetta
  • q.b.Latticello
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di semi di arachide

Per la maionese

  • 3Tuorli
  • Mezzo cucchiainoSenape
  • 1/2Lime
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione

Per i nuggets

  1. Tagliamo il pollo e la fetta di pane bianco in cassetta a pezzetti.

    Frulliamo aggiungendo un filo d’olio extra vergine di oliva, il sale e il pepe.

    Prepariamo una ciotola con il latticello e una con la farina.

    Con il pollo tritato formiamo delle palline di uguale dimensione (dovrebbero venirne una quindicina) e le schiacciamo leggermente.

    Le immergiamo nel latticello e di seguito nella farina.

    Lasciamo riposare i nuggets qualche minuto su un piatto coperti.

    Intanto facciamo scaldare l’olio di semi di arachide in una pentola fino ad arrivare a circa 180°C.

    Immergiamo i nostri nuggets facendoli friggere per 5-6 minuti.

    Scoliamo e facciamo assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente.

Per la maionese

  1. In un boccale apposta o in una ciotola dai bordi alti mettiamo i tuorli, un pizzico di sale e il mezzo cucchiaino di senape.

    Con la frusta elettrica cominciamo a sbattere i tuorli, poi aggiungiamo a filo l’olio extra vergine di oliva fino a montare la nostra maionese.

    Aggiungiamo sempre a filo il succo di lime e una generosa macinata di pepe sempre continuando a montare.

    Quando il composto è abbastanza denso la maionese è pronta.

Servizio

  1. Nuggets di pollo con maionese al lime e pepe

    Serviamo i nuggets di pollo ancora caldi accompagnati dalla maionese al lime e pepe.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

Possiamo creare qualsiasi tipo di salsa per i nostri nuggets di pollo. Variazioni di maionese, salse con base di pomodoro, anche il guacamole!

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