Crea sito

Snack veloce – pizza in padella

Ok è domenica, giustamente ce la prendiamo con la dovuta calma, ci siamo svegliati tardi, abbiamo poltrito un po’ a letto, abbiamo fatto colazione tardi, non abbiamo pranzato e adesso abbiamo un certo languore. Non possiamo certo pranzare adesso e allora ci vuole proprio uno snack gustoso!

Uno snack veloce e facile da preparare.

Altro vantaggio è che si sporca solo una ciotola e una padella.

Perché sì prepariamo una pizza, ma non in forno, bensì in padella.

E’ una ricetta veloce perché non prevede una lievitazione, ma la pasta rimane morbida.

Ci sono tantissime versioni di pizze e focacce in pentola ed è una moda che si sta diffondendo.

Il risultato non è certamente quello di una pizza preparata nel modo classico, ma è davvero gustosa con il vantaggio di essere pronta in pochissimo tempo.

Questa è la mia versione.

 

Snack veloce - pizza in padella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 pizza
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 160 g
  • Latte 100 ml
  • Sale Mezzo cucchiaini
  • Bicarbonato Mezzo cucchiaini
  • Passata di pomodoro 2 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Mozzarella Mezza

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliamo a cubetti la mozzarella.

    La mettiamo in un colino.

    In una ciotola mettiamo la farina, il sale e il bicarbonato e mischiamo.

    Aggiungiamo il latte poco alla volta impastando con le dita.

    alla fine otterremo un panetto morbido e leggermente appiccicoso.

    Prendiamo una padella larga 20 cm, mettiamo il panetto e lo allarghiamo con la punta delle dita in modo da ricoprire tutta la superficie creando dei bordi.

    Se vogliamo il bordo più basso utilizziamo un padella più larga stendendo di più l’impasto.

    Mettiamo sul fuoco a media fiamma e cuociamo per 3-4 minuti.

    A questo punto giriamo l’impasto e facciamo cuocere per 3 minuti.

    Rigiriamo l’impasto, cospargiamo la superficie con la passata di pomodoro, aggiungiamo un giro d’olio, un pizzico di sale e i cubetti di mozzarella.

    Continuiamo la cottura coprendo con un coperchio finché si scioglie il formaggio.

    A questo punto la pizza in padella è pronta.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

Note

Io ho preparato questo snack come una pizza margherita, ma si può farcire a piacimento.
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.