- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Strozzapreti 150 g
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Asparagi 200 g
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Gamberoni 14
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Burro 1 cucchiaio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Puliamo gli asparagi mondandoli dalla parte più dura (che potremo utilizzare per fare un brodo).
Li cuociamo a vapore per circa 10 minuti.
Li facciamo raffreddare in una ciotola contenente acqua e ghiaccio, in modo tale da conservare il loro colore verde.
Intanto puliamo i gamberoni togliendo la testa e il carapace.
Non dimentichiamoci di praticare un’incisione sul dorso in modo tale da eliminare il budello.
Mettiamo a lessare gli strozzapreti in abbondante acqua bollente salata.
Intanto facciamo scaldare una padella con un cucchiaio di burro.
Tagliamo gli asparagi a rondelle lasciando intatte le punte.
Tagliamo anche i gamberoni lasciando 4 interi.
Aggiungiamo gli asparagi nella padella, saliamo e li facciamo saltare per 2 o 3 minuti.
Li togliamo dalla padella e al loro posto aggiungiamo i gamberoni salandoli leggermente.
Facciamo cuocere per 2 minuti, riaggiungiamo gli asparagi e aggiungiamo 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Scoliamo la pasta e la mettiamo nel condimento.
Mantechiamo con dell’olio extravergine di oliva facendo saltare la pasta con il condimento.
Serviamo calda.
E questo è il risultato.
Ciao ciao!