- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Mele 2
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Farina 270 g
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Zucchero 70 g
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Burro 50 g
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Uova 3
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Lievito in polvere per dolci 12 g
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Latte 200 ml
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Essenza di vaniglia 1 cucchiaio
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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Separiamo i tuorli dagli albumi.
In una ciotola sbattiamo i tuorli con lo zucchero e il burro ammorbidito.
Aggiungiamo la farina e mescoliamo con un cucchiaio di legno.
Poi aggiungiamo il latte e l’essenza di vaniglia.
Poi anche il lievito per dolci.
Montiamo gli albumi, con un pizzico di sale, a neve ben ferma.
Li aggiungiamo all’impasto un po’ alla volta mischiando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Una volta che abbiamo incorporato tutti gli albumi amalgamiamo molto bene.
Imburriamo e infariniamo uno stampo per torte e versiamo l’impasto.
Sbucciamo e togliamo il torsolo delle mele e le tagliamo a fettine.
Le mettiamo nell’impasto inserendole a raggiera in modo tale da creare una decorazione.
Inforniamo nel forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti.
Vale la prova dello stecchino.
E questo è il risultato.
Ciao ciao!