- Preparazione: 10+2h per l'ammollo Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Spaghetti N°5 160 g
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Vongole veraci 500 g
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Zafferano 1 bustina
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale 70 g
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Acqua 1 l
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Pepe q.b.
Preparazione
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La prima cosa da fare è picchiettare le vongole su di un tagliere, in modo tale da smuovere la sabbia al loro interno.
Dopodiché le mettiamo in uno scolapasta.
Prepariamo una bacinella con una soluzione composta da un litro di acqua e 70 grammi di sale.
Immergiamo lo scolapasta nella bacinella e lasciamo in ammollo per almeno 2 ore.
Passato il tempo, mettiamo a bollire abbondante acqua salata in una pentola.
In una padella aggiungiamo un filo d’olio extra vergine di oliva e uno spicchio d’aglio in camicia.
Facciamo scaldare e poi aggiungiamo le vongole risciacquate e scolate.
Facciamo saltare qualche secondo e poi copriamo la padella con un coperchio e lasciamo cuocere qualche minuto.
Intanto buttiamo gli spaghetti nella pentola di acqua salata.
Quando le vongole si sono aperte, e scartando quelle rimaste chiuse, le mettiamo da parte.
Passiamo al colino il liquido che si è formato, aggiungiamo lo zafferano, una macinata di pepe e mischiamo bene.
Rimettiamo il condimento nella padella e ci aggiungiamo gli spaghetti a circa metà cottura.
Facciamo assorbire il liquido e, se necessario, aggiungiamo dell’acqua di cottura della pasta, fino a cottura ultimata.
Aggiungiamo le vongole, amalgamiamo bene e serviamo caldo.
E questo è il risultato
Ciao ciao!