Spaghetti con sugo di branzino (o spigola)

Spaghetti con sugo di branzino
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spaghetti 120 g
  • Passata di pomodoro (datterino) 200 g
  • Branzino (spigola) 2 filetti
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Scaldiamo una padella con un filo d’olio.

    Spiniamo bene i filetti di branzino e pratichiamo dei piccoli tagli sulla pelle.

    Mettiamo nella padella i filetti di branzino dalla parte della pelle e facciamo cuocere per circa 5 minuti salando e pepando dalla parte della carne.

    Giriamo i filetti e facciamo cuocere per un minuto.

    Togliamo dalla padella e al loro posto aggiungiamo la passata di datterini salando leggermente.

    Facciamo cuocere a fiamma bassissima.

    Facciamo lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.

    Togliamo la pelle dai filetti e li riduciamo grossolanamente in pezzetti.

    Li aggiungiamo alla passata.

    Scoliamo gli spaghetti direttamente nella padella con il sugo e facciamo saltare per amalgamare bene.

    Serviamo caldo.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

     

Note

Il branzino è un pesce ottimo e molto versatile che si esalta anche con pochissimo condimento.

 

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *