Mac’n cheese – ricetta americana

Mac'n cheese - ricetta americana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta 150 g
  • Cheddar 150 g
  • Burro 50 g
  • Farina 50 g
  • Latte 600 ml
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Parmigiano reggiano 50 g

Preparazione

  1. Tagliamo il cheddar a pezzettini.

    Mettiamo a lessare la pasta in abbondante acqua salata.

    In una casseruola facciamo sciogliere il burro insieme alla farina e poi aggiungiamo il latte intiepidito.

    Portiamo a bollore e aggiungiamo il cheddar amalgamandolo molto bene.

    Aggiustiamo di sale e noce moscata a piacere.

    Scoliamo la pasta quando ancora leggermente al dente e condiamo con la salsa al formaggio.

    Imburriamo una pirofila e cospargiamo con il pangrattato.

    Versiamo la pasta e cospargiamo con il parmigiano grattugiato.

    Inforniamo nel forno con il grill e lasciamo per circa 5 minuti o comunque finché si forma una crosticina.

    Serviamo caldo.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

Note

Il Mac’n cheese tradizionalmente si prepara con il formaggio cheddar, ma si possono utilizzare anche altri formaggi a piacere come per esempio emmenthal o fontina.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *