Secondi di pesce veloci

Amico: “Caro ZioPizza, non è che avresti un paio di ricettine per dei secondi di pesce veloci?”

Io: “Ma certo! sempre che tu per “veloci” ti riferisca alla velocità delle ricette da cucinare e non proprio ai pesci, che io non lo so quali sono veloci e quali no.”

Amico: “Bravo, molto divertente… Dai dammi queste ricette e facciamola finita!”

Io: “Va bene, va bene, non ti arrabbiare… 🙂 , allora faccio una lista con un paio di ricette.”

Ecco da dove nasce l’idea di questa Top List, in cui per adesso metto solo due ricette, ma che sarà arricchita con altre ricette in futuro.

Sono sempre contento quando qualcuno mi chiede se ho qualche idea per qualcosa che vogliono mangiare.

Non perché penso di essere bravo (non lo penso), ma perché mi piace che le persone provino le mie ricette e mi dicano cosa ne pensano e come posso migliorare.

E’ bello che la propria passione sia riconosciuta e, possibilmente, abbia dei riscontri positivi.

Le ricette presenti sono semplici e veloci, alla portata di tutti e anche senza troppi condimenti.

La prima ricetta ha pochissimi ingredienti e una lavorazione semplicissima.

Parliamo di filetto di scorfano, pomodorini e zucchine.

Semplice e veloce.

Una spadellata di verdure e una cottura veloce del pesce sono le armi vincenti di questa ricetta.

Lo scorfano è uno dei miei pesci preferiti. Carni bianche, carnose e saporite, esaltate da una cottura veloce.

La seconda ricetta vede come protagonista la platessa, un pesce spesso molto sottovalutato, ma che può riservare delle sorprese.

Qui è accompagnata da degli spinaci ridotti in crema con l’aggiunta di nocciole.

Per chi non ha voglia di fare la crema, va benissimo utilizzarli così naturali.

Anche qui la cottura del pesce è abbastanza veloce, per non rovinare una materia prima così pregiata.

Sono due ricette che possono anche subire delle modifiche senza nessun problema.

 

 

Secondi di pesce veloci

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