Spaghetti con melanzane perlina e pomodoro

Tra tutti i formati di pasta gli spaghetti, probabilmente, sono i più amati dagli italiani.

Sono veloci da cuocere e sono molto versatili, adatti a tantissimi condimenti.

Le melanzane perlina sono una varietà di melanzane lunghe e sottili, che ho assaggiato per la prima volta questa estate in un ristorante di cui ho parlato precedentemente.

Quindi spaghetti con melanzane perlina e pomodoro è la ricetta di oggi.

 

 

Spaghetti con melanzane perlina e pomodoro
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 100 g
  • Melanzane perlina 6
  • Passata di pomodoro 2 cucchiai
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Zenzero in polvere 1 pizzico
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Scaldiamo una bistecchiera o una padella rigata.

    Mettiamo le melanzane e le facciamo cuocere 5-6 minuti senza bruciare la pelle.

    Le tagliamo a metà per il lungo e le dividiamo in due.

    Mettiamo la passata in una padella con un filo d’olio, il sale e lo zenzero.

    Facciamo scaldare e poi aggiungiamo le melanzane facendo restringere leggermente il sugo.

    Intanto lessiamo gli spaghetti in abbondante acqua salata.

    Quando sono pronti li scoliamo tenendo da parte mezzo mestolo di acqua di cottura.

    Li facciamo saltare insieme al condimento e aggiungiamo l’acqua di cottura.

    Serviamo cospargendo di scaglie di parmigiano.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

     

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