Spaghetti allo zafferano con orata e pinoli

Spaghetti allo zafferano con orata e pinoli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spaghettini 160 g
  • Zafferano 2 bustine
  • Orata 2 filetti
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Facciamo scaldare una padella con un filo d’olio.

    Intanto mettiamo a bollire una pentola di acqua salata.

    Aggiungiamo lo zafferano.

    Mettiamo nella padella calda i filetti di orata dalla parte della pelle e saliamo in superficie.

    Mettiamo a lessare gli spaghetti.

    Quando il pesce è quasi cotto lo giriamo per un minuto.

    Togliamo dalla padella, togliamo la pelle e riduciamo a pezzetti.

    Scoliamo la pasta e aggiungiamo l’orata.

    Mentre mantechiamo, facciamo tostare i pinoli in una padellina.

    Ne aggiungiamo una parte nella pasta.

    Impiattiamo aggiungendo gli altri pinoli.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

Note

Per questa ricetta con gli spaghetti  possiamo utilizzare anche dell’altro pesce a piacere, come per esempio il branzino, lo scorfano o anche il pesce persico.

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